Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

экономия мышления

Переобщалась с техподдержками. С тремя разными...
Хочу возможность сдать экзамен и по итогам чтоб когда обращаюсь в техподдержку - то у оператора высвечивалось бы "этот пользователь - не идиот".

Одна и та же схема.
я: мне нужно А, для этого я, согласно инструкции, делаю Б, но получаю С, а вовсе не А. Также пробовала сделать Б1 и  Б2 - разные вариации, в итоге получаю С1 и С2, которые по прежнему не А
техподдержка: вам нужно А? сделайте Б.

И только после нескольких итераций начинает доходить, что что-то пошло не так - а не что я что-то делаю не так.
И очень раздражает - вот эта необходимость доказать, что не верблюд, прежде чем собеседник изволит делать свою работу - подключить мощг и вникнуть, что именно пошло не так.

По итогам.

В первом случае - это таки программный баг на идейном уровне - разработчику в голову не пришло, что бывают пользователи, которые во первых работают заполночь, а во вторых не выключают компьютер между рабочими днями - и тогда для таких пользователей событие "сменилась дата" надо как-то обрабатывать, а просто при включении программы загружать данные по текущей дате - недостаточно. Со второй итерации разобрались, что вообще нехарактерно.

Во втором случае удалось разобраться, что мешающий мне эффект неотменяем по техническим причинам - а заодно и нашёлся бубен, как его отменить вручную, пожертвовав теми опциями, которые мне не нужны. Но - всё нужное я в гугле раскопала сама, с помощью такой-то матери. Если бы тому, кто мне отвечал, пришло в голову спросить, какой именно версией другой-программы я пользуюсь, или хотя бы, зная свою программу, уточнить, что она кроме явных действий с файлом проделывает ещё одно техническое (насколько я понимаю - оно там ВСЕГО одно, запись служебных данных в конкретное поле свойств файла) - то это сэкономило бы полдня.

В третьем вообще феерически. Но тут я ещё несколько задолбалась ножками к терминалу ходить. Номер договора устаревшего формата (начинающийся с нолей) ему не нравился. Сменили - всё заработало. А прикол в том, что он автоматом при обращении подставляется, т.е. обрабатывающий письмо в техподдержку - его точно видел. Но проверить что "а может и правда что-то с номером не так" вместо "попробуйте другой терминал, аккуратнее выбирайте провайдера" - итерации то ли с третьей, то ли с четвёртой.
Tags: жизнь, комп, пси
Subscribe

  • 4.06

    Одного может быть достаточно.

  • ***

    на каких условиях я даю ресурс, внимание, волшебство. 0. у нас должны быть личные отношения (не обязательно интим, хотя бы дружба). Левый хрен с…

  • Шляпа найдена!!!

    Ура, наконец-то моя шляпа снова со мной!!! Найдена была в одном из "мёртвых пространств" - месте, куда ну оооочень неудобно лазить. Это шкаф, в нём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments