Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

непростая математика

Бывает так, что ресурса в паре стало меньше.
Не принципиально, что именно в паре - просто мне проще на этом примере писать, в группе, возможно, ещё эффекты вылезут.

И у заметившего такое дело - есть два принципиально разных направления, что дальше делать (на самом деле три, потому что сделать вид, что всё ок - тоже вариант, только тогда что-то с реальностью делать придётся).

Первый - обвинить партнёра, вслух или про себя, в том, что это партнёр ресурс сожрал или на сторону слил. И пытаться либо вытряхнуть из партнёра недоданное, либо какую-то компенсацию струсить, либо гнать этого партнёра, обозвав напоследок вором. В общем, воевать тем или иным способом (и, что характерно - при любом раскладе тратить на это свой ресурс. Которого и так уже не дофига по условию задачи). И в итоге оказаться в одиночестве перед всеми теми задачами, на которые - уже не хватило.

Второй - принять как аксиому, что они с партнёром на одной стороне. И вместе искать, как так получилось, куда ресурс делся, как дырку заделать и где ещё взять. Да, на это дело тоже ресурс нужен. Но - тут платят уже двое, да и задача "где ещё взять" - вдвоём по определению лучше решается, хотя бы за счёт более широкой осведомлённости в том, где в принципе взять можно. Но главное - что в итоге получается именно вложение ресурса. В решение проблем, в добычу новых источников, в улучшение отношений.

Которому варианту следовать - вопрос больше веры, чем знаний. Веры и выбора, так точнее.
А ещё, пожалуй - доверия своему прошлому выбору. Если с этим партнёром уже сколько-то времени вместе.


Это я на родственников насмотрелась. Они не молодеют - но их уверенность, что если друг на друга наорать, то сразу всё станет как надо, продолжает меня удивлять. Чисто в бытовом плане даже. Вместо того, чтоб одному открыть банку, или второму открыть банку, или открыть рот и попросить меня открыть банку, или как-то обойтись без открытой банки - им угодно разбираться кто кого не уважает и кто больше устал.
Tags: fireplay, грани, поток сознания, пси
Subscribe

  • учебник для динозавров

    Вдруг и правда найдётся? Нужен учебник или сайт, обучающий базовой компьютерной грамотности человека, у которого какие-то практические навыки…

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • инстаграмм

    Вот как, блин, объяснить инстаграмму, что я этого человека не просто могу знать, а таки знаю, но знать и тем более френдить - не хочу? Чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments