Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Шерлок именинник

Шерлоку сегодня год исполнился:)
И это отличный повод - сказать спасибо миру, что он есть в моей жизни.
И, конечно же, хозяину его мамы-кошки, приютившему её и решившему оставить котят. В том числе и за то, что помог мне решиться взять второго кота, и что помог разглядеть и поверить - что и правда, моё. И за очень внятное - "это теперь твой кот, тебе и решать", словами через рот. Даже когда я была не идеальной, а, честно говоря, очень испуганной и растерянной хозяйкой.
И самой маме-кошке.



Вот такой он сейчас Длинный замурррчательный котище.

Очень тепло вспоминаю первое знакомство. Даже не когда первый раз в руки дали - это тоже тепло, очень, такое мелкое-хрупкое - и мне - и на тепло рук отзывается.
А когда гладила ещё беременную кошку по животику. А она муррррчала. И улыбалась, светло так. В очень странном пространстве, и при очень странной не совсем здоровой мне. Мне тогда ещё не приходило в голову, что можно будет взять одного котёнка себе - у меня ж уже Эмрис был (и сейчас есть, просто речь не о нём).

Фотография этой улыбки у меня лежит - но в жж положить не могу, там в кадре не только кошка, и я обещала так не делать. Но сверяю с тем, как Шерлок мне сейчас улыбается - та же улыбка, тот же свет.

А ещё это - идеально мой кот.
Когда-то я мечтала про своего кота. И мечтала, что он будет мне мяучить и мурррлыкать, что будет есть с руки, что, когда я буду засыпать, он будет лежать на мне так, чтоб можно было его прижать к себе аккуратно, и гладить, или если рядом - то обнять. Что будет отмурррчивать из любых кошмаров и страховать  незапланированных улётов в неправильные состояния. Что с ним можно будет играть, и что он сам будет приносить игрушку и проявлять инициативу. Что будет трогать меня лапкой, чтоб внимание привлечь. Что его можно будет на руки брать по всякому. Что будет шкодить непредсказуемо, и прыгать высоко. Что будет всюду совать свой любопытный нос и таскать мою одежду в зубах, потому что она мной пахнет, и интересоваться содержимым моей чашки. Что у него будет длинный-длинный хвост. Что уживётся с другими моими зверями - я всегда мечтала, что их будет много. Что будет мне по размеру - достаточно большой, и с большими лапами. Что можно будет трогать лапки, и ему это будет нравиться. Что найдёт себе место рядом с моим рабочим - и будет там почаще бывать.

Шерлок всё это делает:) И даже больше.
Любит лежать на спинке моего кресла, и если откинуться назад - можно затылком его почувстовать.
Гоняется за бабочками ночными и трогает лапкой крысу аккуратно (и крыс соглашается, что это игра такая).
Прыгает выше моего роста, и Эмриса научил.
Муррррчит, и почти всегда спит со мной.
Очень тонко меня чувствует - и умеет отмурррчать. И сам понимает, когда надо.

И очень много чему учит Эмриса. И меня:)  Можно сказать, помог нам с Эмрисом по настоящему полюбить друг друга.
Tags: жизнь, звери, фото
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments