Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

ядовитая помощь

Писать больно. Но нужно зафиксировать эти грабли.
Возможно, кому-то поможет.

Комменты скрываю - это компромисс между "запретить их из чувства самосохранения" и "если функционал есть - значит, он нужен"

Под катом немного матерно и традиционно тяжело


Бывает так, что внутри пиздец. Совсем. Неважно, привычный, или свежий. Важно что больно, не в порядке.
И чтоб совсем добить - его нельзя называть. Или потому что и сам названия не знаешь. Или потому что есть опыт, что за попытку назвать прилетит. Прилетит физически. Или в варианте "это же мелочи, вон дети в африке голодают, а у тебя еда-вода-крыша есть, не выёживайся". Лучше бы физически прилетало. Ещё может быть, что стыдно говорить. Или что недоказуемо. Неважно, главное что напрямую не получится.

При этом сказать, близкому-которому-доверяешь - важно, очень. Собственно, это единственный способ справиться - рассказать и быть услышанной и принятой с этим. Возможно, это не достаточные условия, но необходимыми я их вижу.
Не обязательно именно словом рассказать, кстати. Точно видела описание что это может быть музыка. Точно знаю, что это может быть рисунок. Но адресат должен быть восприимчив к этому способу.

И вот если способа сказать, или кому сказать не нашлось - расцветает пиздец-снаружи. Бытовой, вещный. Проявленный. Сыпется дом, ломаются предметы личного пользования, здоровье дохнет (тело - тоже предмет личного пользования, ага). И этот внешний пиздец - нужен и ценен. Потому что о нём можно говорить. И тогда адекватная реакция на вот такой рассказ - резонирует с реакцией на несостоявшийся рассказ о неназываемом пиздеце - и это тоже способ дотянуться. Возможно, с низким кпд, но всё же.

А теперь представим, что близкий и правда хочет помочь. Он видит проявленного пиздеца. Он слышит о проявленном пиздеце. Он знает эффективные способы борьбы с проявленным пиздецом. Он даже готов какой-то кусок проявленного пиздеца изгнать лично.

Но если при этом ничего не делать с неназываемым пиздецом - хорошо не будет.
Причём хозяину пиздеца это тоже может быть не очевидно.
Tags: fireplay, айе Таэри
Subscribe

  • Наконец-то - с Самайном

    Вот сегодня уже точно оно:) У меня в этом году сложилось, что Самайн - это время, когда всё уже случилось. И можно выдыхать. Так или иначе все…

  • с Мабоном всех, кто празднует!

    И пусть урожай будет обильным и хорошим! Кстати, кажется таки поймала разницу между жатвой которая Ламмас и урожаем который Мабон. Ну, если…

  • сощёлкнулось

    Если рассматривать детей как объект жатвы - то в школу именно в сентябре получается очень логично:) И мысль можно дальше развивать:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments