Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

***

Похоже и правда, наваждение. Усиленное температурными эффектами от вялотекущей хрени, которую в текущих условиях внятно лечить смысла нет, раз с причиной что-то сделать пока руки коротки.

Ну то есть сдвинутый мир - не наваждение, а вот это, накрывшее - таки оно. Потому что есть контрпример. И даже направление для работы, и очень надеюсь, что если на вырост, то не слишком.

Когда-то учили, если кружится голова совсем - так бывает при отите, или с усталости, или съесть если что-то не то - лечь на пол, и осознать, что ниже него не упадешь. Потому что некуда. Как ни странно, помогает, если не с самой проблемой справиться, то хоть с паникой.
Пытаюсь что-то в этом роде сконструировать для своей ситуации. Засада в том, что "перестать быть " так больше не работает - мне и правда есть, что терять ценное. А как зафиксировать, что это уже не отнимут - ничего разумного не вижу.

Плюс ещё накладывается семейная традиция. А может и общечеловеческая, шут её ведает.
Что если существу совсем плохо и оно не может ничего - помогут, сделают за него. Ну, как смогут, так и сделают.
А если существо уже начало выгребаться, и может что-то, но ещё не весь комплект - всё, приплыли, дальше сам. А сам ещё не может, просто вместо носильщиков или коляски теперь нужна рука для опоры и страховки. И очень страшно - вместо такой руки получить пинка, про "взрослая девочка, должна сама справляться ".
Биографический факт, между прочим. Тупо соотнести даты - рождение брата, и техническую задержку с хождением у меня. Особенно с учетом разницы между "в принципе ходить" и "идти далеко, в темпе взрослого, катящего коляску ". Сознательно не помню, конечно, но уж больно хорошо собирается. И потом ещё, уже в сознательном возрасте, когда училась заново ходить после того, как гипс сняли - тоже было. Разница между "выйти из дому " и "дойти куда надо к сроку, а особенно дорогу по светофору перейти, и уложиться в свой цвет, а потом ещё вернуться домой, снова через дорогу, и на пятый этаж без лифта " - потерялась.

И совсем фоном мечтаю о личной служанке или типа того. Как в книжке. Разумное дееспособное существо, которое не я, которое мне не соперник по определению, которому можно доверять, и которое сделает что сказано. А если я не в состоянии сказать - то что привыкло делать в похожей ситуации. Чай подать, принести шаль, если похолодало, одеяло расправить. И быть достаточно земным, надежным созданием, чтоб не портиться об мои наваждения. А, и чтоб вопрос про кто кого уважает, да и вообще построения отношений не стоял. Как и выноса инфы о том, что она узнала просто потому что рядом была.

Да, не обязательно человек. Лучше даже робот. Или обезьяну, если их можно научить так, и если ее получится в магазин послать.

Зачем нужно - а чтоб зафиксировать уровень, ниже которого не упадешь.
Вот в книжке про Анжелику есть эпизод, как ее после очередных приключений привозят в её замок и отдают слугам. Больную и фактически недееспособную. И слуги ее выхаживают - чисто физической заботой и безусловным принятием. Да, с хозяйкой беда случилась, теперь она себя странно ведет, и о ней надо заботиться, но она всё равно их хозяйка. И как только Анжелика способна внятно сказать, чего делать - они и правда делают, ей не надо совсем с ноля все начинать.

Tags: айе Таэри
Subscribe

  • котячая магия

    Ну вот как они это делают? Сижу за компом - Лисс спит в соседней комнате. Хожу по комнате, в том числе и на диван залажу - Лисс спит в соседней…

  • ***

    в который раз убедилась, что лучший воспитательный метод - разобраться, что не так, где болит или неудобно и исправить это. Крысьи лапки ещё только…

  • Продолжая про котиков и ремонт

    Традиционно котомиски стояли на кухне, и там же был запас котокорма. Сейчас на кухне ремонт, разруха и грязь, а котомиски эвакуированы в комнату. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments