Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

забивая гвозди

Можно.
Можно иметь в своей жизни нечто, со стороны выглядящее как проблема - и сознательно ничего с этим не делать.
Или потому, что изнутри оно вообще не проблема, не парит, и полностью устраивает.
Или потому, что хоть оно и проблема - но есть проблемы, которые мешают жить намного сильнее, и ресурс нужен на то, чтобы их разруливать.
Или потому, что из вотпрямщас все доступные способы что-то с этим сделать - выглядят дороже, чем с этим жить (да, с учётом протяженности жизни - интеграл, конечно, а не разовое значение).
Или потому, что на то, чтоб что-то сделать - нужно разово вложить ресурса больше, чем есть возможность скопить в текущей ситуации.
Или и вовсе потому, что идея что-то делать с вот этим - противоречит личным представлениям о прекрасном и правильном.

А ещё можно оставить себе право в любой момент изменить решение с "не делать" на "делать вообще" или "делать вот это конкретное".

И точно можно - испытывать эмоции по поводу наличия в своей жизни вот этого, и всех развесистых следствий помянутого наличия.
Разные. Любые. Негативные тоже.
И самому решать, достаточно ли они веская причина, чтоб что-то сделать, и что именно. И вообще, с этим нечто или с чем-то другим, что заодно и компенсацией может работать.

А связка "если тебе плохо - либо устрани причину, либо смирись с ней, и не порти нам тут атмосферу своей кислой рожей" - вообще-то сворачивается в "не будь". Сдохни. А значит и отвечать на неё можно - так же, как на свёртку. В соответствии со своими представлениями о прекрасном и правильном.

Аналогично и с любыми вариантами как-то извне устранить вот это нечто (т.е. не из своей жизни) - кроме прямого предложения помощи и ситуации, где оно принято.
Tags: айе Таэри
Subscribe

  • продолжая разбор

    вот примерно так я покупаю одежду

  • ***

    Кусочек счастья. В Ашане появилась касса самообслуживания. Ура!!!!!!!!!! Правда, несколько глюкавая (или я не до конца разобралась). Ну, пропикать…

  • ***

    Одна женщина очень хотела ребёнка, но у неё никак не получалось. Как-то через её деревню проходил буддистский монах, и она обратилась к нему со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments