Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

Кто здесь

И снова под катом небезопасно. Похоже, это традиция для этого тега.



Про вещное писать проще. Потому что его хотя бы можно предъявить абстрактному свидетелю, и развидеть ему будет сложно. Даже если речь о прошлом - оно восстанавливается, особенно если любить игры про "я ищу" - они очень качественно учат, как именно это делать.

С не-вещным же сложнее. "нет тела - нет дела ".
"ты специально придумываешь, что ты устала, чтоб создать мне проблемы".
И более свежее, уже не отсюда - идея, что сам выбираешь, как реагировать на события в вещном мире, и значит, раз тебе плохо, то ты сам в том виноват, выбери иначе, а ситуацию менять не надо, всё же нормально.

И вообще, если тебе на ногу наступили, то орать и просить слезть - приемлемо. А если на хвост, то нет - и недоказуемо, и для большинства известных мне вариантов хвостов считается нормальным наступать на них.

Ещё часть проблемы в том, что чтоб поверить, что я наступил Васе на хвост - мне нужно поверить Васе, признать его самого экспертом хотя бы по части его хвостов. А не консультироваться у посторонних экспертов, у которых диплом есть.

На практике это например так. Не поверить словам близкого, что ему плохо, потому что у него справки от врача нет.

На самом же деле, вещное - это всего лишь проекция. Отношения или его отсутствия, внимания или его отсутствия, контакта или его отсутствия. Не страшно, что чего-то вещного не было - страшна пропасть между "мне без этого плохо " и "у нас все нормально ". Особенно, если назвать, без чего именно, не получится - потому что его не бывает, и слова такого нет.

Попробую не отключать комменты. Только это, аккуратно, пожалуйста. Оно живое.

Tags: айе Таэри
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments