Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

странные игры странных людей

Из отжигов близких-не-по-выбору.

Наблюдаю одну пакость. Хотела бы это развидеть - но увы, не получается. И подозреваю, что ещё мнооого разнообразных брызг от этого расклада до меня долетит.

Есть существо, существо давно и стабильно существует в воронке плохих решений. Воронка сия порождается, насколько я вижу, потребностью существа в "уважении" - вот то самое, быть д'Артаньяном среди пидарасов, принадлежать к высшему слою общества и т.д. - при полном отсутствии хоть технической возможности, хоть понимания того, как оно вообще работает. При этом проза жизни маркируется занятием быдла - и качество работы с ней соответствующее. На этом когда-то и разругались вхлам - но пост не о том.
Часть того, как это существо пытается достичь своих целей - покупка дорогих пафосных тряпок, скандалы про "я это не надену" поперёк реальности (на даче, влетевши под дождь, когда по уму сойдёт любая сухая одежда, лишь бы чистая и налезла), профессия, про которую можно сказать много громких слов. но практической пользы с неё ноль, хоть работнику, хоть работодателю. А чтоб совсем не смешно - этой профессией существо отправилось торговать в другую страну, где эта профессия ещё менее востребована, чем на родине... И где народ в среднем несколько более чувствителен к отношению как к быдлу, чем на родине.

На данный момент существо вляпалось в стенку. Пакостную, да. Формата "и правда, беда". Но, как бы цинично это не звучало - предсказуемую. Разговоры о том, что "так может быть", и "скорей всего, так и будет" - я слышу минимум пару лет уже как. И это словами через рот, что для моих близких-не-по-выбору - уже само по себе подвиг. За это время существо не сделало ничего такого, что способствовало бы какому-нибудь другому финалу. И - где-то была формула. но лень искать:) - если посмотреть, что именно существо сделало для того, чтобы прийти именно к этому финалу, то чеклист будет полным.

Существо осознало, что таки пушистая северная лисичка уже не просто пришла, а прямо поселилась. И пришло к родичам за помощью.
При этом масштаб запрашиваемой существом помощи - несколько превышает не то что возможности родичей помочь, а и вообще сумму их заработка в хорошие времена. А форма запрашиваемой существом помощи - по сути оплатить ещё несколько кругов того же атракциона. От того единственного, что и правда помогло бы совсем выбраться - ну да, не на приём к английской королеве, а на тот уровень жизни, на котором родичи живут - существо отказывается.

И при этом - существо не прекращает транслировать своё отношение как к быдлу. Существо не хочет жить так, как живут родичи. Существо хочет, чтоб родичи обеспечили существу - по сути тот уровень жизни, который себе они обеспечить не могут, даже если и правда захотят. И считает себя вправе требовать этого. Потому что родичи.

А самое пакостное - что существо умеет быть убедительным. И пообщавшиеся - по итогам тоже уверены, что существо вправе требовать. На этом цензурные слова уже закончились.

Хотя если кто вдруг знает, как можно вразумлять пообщавшихся - само существо бесполезно уже - хотя бы о том, что нужно сначала купить себе еды и лекарств, и только потом чем останется - помогать, если уж впёрлось, а не наоборот - то думаю, мне ценно будет послушать.
Tags: fireplay, грани
Subscribe

  • котячая магия

    Ну вот как они это делают? Сижу за компом - Лисс спит в соседней комнате. Хожу по комнате, в том числе и на диван залажу - Лисс спит в соседней…

  • ***

    в который раз убедилась, что лучший воспитательный метод - разобраться, что не так, где болит или неудобно и исправить это. Крысьи лапки ещё только…

  • Продолжая про котиков и ремонт

    Традиционно котомиски стояли на кухне, и там же был запас котокорма. Сейчас на кухне ремонт, разруха и грязь, а котомиски эвакуированы в комнату. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments