Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

Пока в стране бардак - мы непобедимы

Разбираюсь с закупками всякого-фоново-нужного, закладываясь на то, что по поводу праздников проблемы явно будут. Ну, где-то что-то не подвезут, где-то магазин просто работать не будет, где-то будет, но так, что лучше бы он не работал - и проще всё то, что всё равно пришлось бы покупать в начале января, купить уже сейчас.

И в процессе обнаруживаю - что у меня свечи кончились, буквально парочка осталась. Есть у меня привычка - в тёмное время суток если не сплю - то чтоб свеча горела, или на столе со мной рядом, или на специально выделенном куске гранита на алтаре. Чаще всего это свечки-таблетки - потому что горят долго, и потому что их ну очень сложно опрокинуть. А остатки парафина вытрушиваются в баночку - и потом идут в "вечную свечку" (консервная банка+проволочка+кусок азбестоволокна+парафин, расходуется только парафин, и его можно подкладывать прямо в банку). И вот эти свечки и кончились, печаль-печаль.

Начинаю искать, где бы их добыть.
Чтоб было совсем не смешно - у меня сейчас есть веские причины не ходить по супермаркетам и не таскать тяжёлых покупок домой, так что всё в инете. И - внезапно - даже там, где вроде ж были - нет таких. Максимум - "новогодние свечи", но во первых фигурки, жалко,  а во вторых - за них слишком много хотят.

Уже даже рассматриваю варианты с электронной свечкой, благо одна завалялась. Но она под круглые батарейки, и жрёт их ну оч-чень быстро. Говорят, можно приколхозить пальчиковые - но это ж не мгновенно... Впрочем, на безрыбьи...

И тут я лезу в тумбу под аквариумом за какой-то ерундовиной. И вижу - что у меня там ещё полпачки этих свечей лежит! Пачка большая, на 100 свечей - значит, этих мне по идее до нового года должно хватить:) Урааааа:)
Tags: fireplay, жизнь
Subscribe

  • котячая магия

    Ну вот как они это делают? Сижу за компом - Лисс спит в соседней комнате. Хожу по комнате, в том числе и на диван залажу - Лисс спит в соседней…

  • ***

    в который раз убедилась, что лучший воспитательный метод - разобраться, что не так, где болит или неудобно и исправить это. Крысьи лапки ещё только…

  • Продолжая про котиков и ремонт

    Традиционно котомиски стояли на кухне, и там же был запас котокорма. Сейчас на кухне ремонт, разруха и грязь, а котомиски эвакуированы в комнату. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments