Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Чего бы почитать?

Читаю я много. Точнее, читает мне вслух комп, пока я работаю.

Скачала всю сталкерскую серию с торрента. Заправила в читалку, и жизнь прекрасна. Вот только на девятнадцатой книге до меня дошло, что в таких дозах эта атмосфера для меня ядовита. Слишком много грязи, смертей и опасностей, и то, что главных ролях берегут, а то писать не про кого будет - ситуацию не очень спасает. При всей моей любви к сталкерству - перебор.

Ок, осознала, поставила закладку и решила другое почитать. Недолго думая, сунула нос в склад отложенного, и заправила в читалку самое безобидное из найденного. Собрание Стругацких. И первой мне попалась страна багровых туч. Кто читал, может начинать смеяться.

Черные скалы, алое небо, радиоактивная пыль, смерчи, да ещё и чертовщина какая-то. И горстка людей, которым в этих условиях, и с техникой, защита которой недостаточна, хоть это и лучшее, что бывает - нужно выполнить свою задачу, причем они ещё и по разному понимают, какую именно. Хорошая замена, ага.

Так вот, чего бы мне почитать, чтоб атмосфера другая была? Не Мордор, а Шир, можно без Бэггинса. И чтоб там ещё и смысл был, не сводящийся к свержению главгада и размахиванию мечом в тавернах.
Tags: fireplay, вопрос, жизнь, книжное
Subscribe

  • прочитано

    Дарья Вознесенская Игры стихий Так себе. С одной стороны интересный и небанальный сюжет про попаданку. С другой - слишком много вот этого "я…

  • прочитано

    Князькова Планета мужчин Бульончик, но с нюансами. Есть планета на которой живут только мужчины, такие все накачанные-сильные-приятные наощупь. И…

  • прочитано

    Галанина Пушистая сестричка Смешанные чувства. С одной стороны сюжет интересный и декорации необычные. С другой - постоянное ощущение наёбки. То…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments