Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Выгребаюсь из очередного штопора

Оказывается, ощущение "хочу спать, сейчас свалюсь" - бывает не только про собственно спать, а и про "если сейчас не начать делать всё то, что надо сделать перед сном - то вдруг я захочу спать раньше, чем это всё проделаю". Если несколько дней подряд физически уставать - то оно может и через несколько часов после пробуждения припрыгать, т.е. объективно мимо реальности. Просто организм запомнил, что тут его могут кинуть, и подстилает соломку.

А ещё, по аналогии с холодовой усталостью, бывает похожая пакость с физической. Когда мысль что "завтра придётся из дому выйти, да квест выполнить" вызывает уже просто приступ паники. И такой же приступ вызывает мысль о походе в туалет или лишний раз встать за чашкой (даже идти не надо, просто встать чтоб дотянуться). Да, на волевом пинке встаёшь и делаешь - потому что надо, потому что сама так выбрала, потому что если не сделать, то хуже будет - но по ресурсу оно обходится явно больше, чем просто взять и сделать. Отдельным слоем можно даже посмеяться, даже в процессе - оно не в голове так, оно тоже физиология.
Как показала практика, вот эта пакость - убирается парой дней дома в режиме "никуда не ходить, подвигов не совершать". И - выспаться. Да, по 12 часов в сутки, причём ещё и в удобное время - т.е. важно не просто "встать не по будильнику", а поверить, что если просплю даже 24 часа - ничего страшного не случится.

С едой и вовсе забавно. Сейчас громко шиплю на домашних, до которых не доходит, что процесс "потупить в холодильник" бывает потребностью, а не проблемой. И надо - не мешать созваниваться с собой на предмет "чего бы съесть из имеющегося", а то и "это всё - не еда, надо сходить добыть еды". А не пытаться что-то посоветовать, а тем более помочь разогреть или приготовить. Увы, из чужих рук для меня сейчас всё не еда. Чисто теоретически могу предположить, из чьих прокатит - но к тому времени, как на практике получится проверить, надеюсь будет уже не настолько сложно (да и называть их чужими - тоже спорно:)).

А ещё очень хочется, чтоб до домашних дошло, что если я как-то разруливаю ситуацию, а они могут быть разве что свидетелями, то не мешать - тоже помощь. В частности - не вешать на меня свои эмоции по поводу ситуации, не грузить меня своими сомнениями что я не справлюсь, и не нудеть про бедную-несчастную меня.

Ещё из собранной экспы - сколько-то раз вляпалась в "помощь с прицепом". Это такая помощь, что когда по итогам считаешь результат и стоимость - понимаешь, что сделать всё самому было бы лучше, дешевле и качественнее. Причём вот сейчас уже на более-менее рабочую голову анализирую - и понимаю, что в каждом случае в принципе я могла предсказать, что всё будет именно так. Потому что не первый год этих людей знаю, люди не меняются (с), и в общем-то факапы были их фирменные. Но почему я, располагая всей этой информацией, не сообразила до того... загадка:)

В целом же - если бы я изначально знала, что будет вот так - всё равно взялась бы за этот мега-квест. Потому что - моё:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • учебник для динозавров

    Вдруг и правда найдётся? Нужен учебник или сайт, обучающий базовой компьютерной грамотности человека, у которого какие-то практические навыки…

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • инстаграмм

    Вот как, блин, объяснить инстаграмму, что я этого человека не просто могу знать, а таки знаю, но знать и тем более френдить - не хочу? Чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments