Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Ритуалы-от-тревожности

Осознала.
Что ритуалы-направленные-на-снятие-тревожности - вовсе не такое зло, каким их можно посчитать после прочтения определённых текстов.
Да, проблему они не решают.
Но - если уже вляпался, если в мозгу уже мигает аварийная лампочка и забег по потолку начат - то "качественного решения проблемы своими лапами" уже нет в наборе доступных-в-один-шаг вариантов.
И альтернатива - попытаться вот этими лапами, с вот этими заклиненными мозгами, как-то решать проблему - по факту сводится к "сделать чтопопало, что первое в голову пришло, по принципу "а это я хотя бы могу", а если не помогло мгновенно - то сделать ещё что-нибудь". И при этом, даже если и угадать что в принципе делать надо - ещё наломать дров из-за состояния лап.
И тогда - в большинстве случаев сидеть и раскладывать пасьянс, пока не попустит - обойдётся таки дешевле.
А если ещё и правда попустит - то можно будет что-то с базовой проблемой сделать. Например, позвонить специалисту и спросить.

Лучше, конечно, если ритуал будет и правда рабочим. И правда успокаивающим, пусть и вопреки здравому смыслу и бытовой логике. Так в это и стоит вкладываться - не в "сразу решать проблему, никаких ритуалов", а в подборку личных рабочих.
Tags: fireplay, поток сознания, пси
Subscribe

  • продолжая разбор

    вот примерно так я покупаю одежду

  • ***

    Кусочек счастья. В Ашане появилась касса самообслуживания. Ура!!!!!!!!!! Правда, несколько глюкавая (или я не до конца разобралась). Ну, пропикать…

  • ***

    Одна женщина очень хотела ребёнка, но у неё никак не получалось. Как-то через её деревню проходил буддистский монах, и она обратилась к нему со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments