Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

так тоже бывает

Если есть какая-то ситуация - то "собрать в ней все возможные плюшки", или хотя бы "собрать в ней все дефолтные плюшки" - не обязано быть целью существа, в этой ситуации пребывающего.
Целью может быть и "завершить ситуацию как-нибудь, чтобы она перестала ресурс жрать", и сбор каких-нибудь недефолтных плюшек, если дефолтные ему не ценность ("посмотреть, как оно работает", например, вполне себе не-дефолтная плюшка).

И сразу две засады.
Первая - про других. Если другой ведёт себя явно странно, то может быть это не он идиот, а цели у него другие (он может это словами не сказать, или сам не понять, но так есть), и достигать он будет именно их.
А вторая - про себя:) Очень велик соблазн считать целью-в-ситуации цель типовую-резиновую-все-в-таком-случае-хотят-именно-это. По факту желая совсем другого, ага:)
Tags: грани, момент, пси
Subscribe

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments