Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

наблюдения за пока ещё живой фауной

Занесло меня сегодня аж в три аптеки. Оказывается, купить копеечную-простенькую штуку - мега-сложный квест, это просто не завозят. Завозят дорогие навороченные аналоги - но если для человека это всего лишь вопрос цены, то зверю я уже не уверена, что можно заменить, не говоря уже о пересчёте дозировки. Пришлось искать.

Так вот, внезапно - тенденция.

В моей идеальной картине мира человек, который приходит в аптеку - знает, за чем он туда пришёл. Либо у него проблема привычная, он её привычно лечит конкретным лекарством, и пришёл за ним. Либо он посетил врача, врач ему посоветовал конкретное лекарство, и он пришёл за ним. Либо он залез в интернет, погуглил, понял что ему надо, и пришёл в аптеку добывать это.

А на практике я увидела другое. Стоит длинная очередь - ну, с десяток страждущих точно, плюс ещё пара-тройка бабулек сидит, но подойдут когда их очередь подойдёт. И почти все пришедшие - начинают длинно и подробно пересказывать свои симптомы и жизненные обстоятельства, требуя с несчастной задёрганной девочки-за-прилавком, чтоб она им подобрала вот именно то, что надо. При этом примерно половина ещё и не способны даже это внятно сформулировать, теряют очевидные параметры. Например, что лечить намереваются ребёнка или кормящую мать. То есть они о них вспоминают - но уже в тот момент, когда девочка пробивает покупку. А перед этим ещё выносят ей мозг рассчётами - сколько таблеток нужно вот конкретно им, чтоб и лишнего не купить, и второй раз не ходить, да ещё и возмущаются, что нельзя купить поштучно, а только пачку или пластины.

И вот думаю.
Ну ладно, этим странным людям плевать на других покупателей, и на ту самую девочку-за-прилавком.
Но хотя бы прикинуть, что она - не телепат, и всех обстоятельств их жизни знать не может - можно?
И что если она уже вот так задёрганная, то качество её советов может и пострадать, и это будут уже не её проблемы.

И насколько же на этом фоне адекватной смотрелась парочка - юный внук-младшешкольник и старый дед, вот почти мультяшный, с бородой и палочкой, явившиеся за бааальшим шприцом для инженерных нужд. Я так и не поняла, что они с ним делать собрались - что-то просверлить, что-то приклеить... Даже с учётом того, что внук до прилавка не достаёт, а дед медленно соображает, и руки немного дрожат - у них получилось быстрее, чем у вот этих.
Tags: грани, жизнь
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • прилетело

    Вот здесь https://manulita.livejournal.com/326379.html великолепная прививка от достигаторства:)

  • Слив яда

    Пожалуй, это позиция. Бывают ситуации, из которых нельзя так просто выйти и зафиксировать убытки. Если уж вписался - то всё, должен, и должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments