Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

не каркать под руку

А вот и не будет подзамка. Потому что я очень злая.

Люди и нелюди!
Если у вашего близкого есть какая-то ситуация, и он с ней что-то делает.
А у вас есть опасения что он не справится или какую-то конкретную пакость отловит.
То прежде, чем делиться этими опасениями с этим близким - остановитесь, блин, и подумайте.

Что вам нужнее - чтобы близкий таки справился с ситуацией, или чтобы он вник во все ваши личные эмоциональные нюансы по поводу того, что он не гарантированно справится? Оба - не бывает, можно попытаться взять только одно (потому что на оба банально не хватит ресурса. Времени, внимания, глюкозы той же).
И вообще, всё это ему рассказать собрались - чтобы что? Может ли он в принципе как-то изменить ситуацию с учётом ваших слов - или всё уже случилось? (если этот чудик уже попёрся в порог без спасжилета - то информация что спасжилет надо было надеть ему уже не поможет никак).

Если вас так уж распирает - ну проговорите это всё с третьим лицом, которое заведомо вне ситуации. С подругой на кухне, со случайным попутчиком, в конце концов с психологом или на телефон доверия позвоните. Да хоть пост в жж-шке наваяйте, всё толку больше. Но не надо нести всю эту муть - тому, кто делает. Ему бы со своим разобраться.
Tags: !осторожно, негатив, пси
Subscribe

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments