Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

про хитрожёлтых

дисклеймер: конкретика - по следам одного посещения одного супермаркета. Возможно, это мне так не повезло, а не общая тенденция.

Очень не люблю, когда пытаются какую-то информацию скрыть или замаскировать, чтоб повлиять на принятие решение. Особенно если это делает продавец.

Имхо, в ситуации "товар стал стоить больше" единственный честный способ - написать новую цену на ценнике. Ну, или не продавать больше этот товар, если по новой цене его не берут, или же законодательно цена выставлена ниже себястоимости, а благотворительностью владелец магазина заниматься не готов.

Сомнительный, но всё же ближе к честным - вариант писать цену за 100 грамм а не за килограмм, если это достаточно крупным шрифтом указано.

Всё. Остальное - нечестно.
Нечестно делать пачки по 900 мл и продавать за ту же цену, за какую раньше был литр. Нечестно добавлять в мороженое больше наполнителей, чтобы продавать пачку за ту же цену, но вкус уже не тот.

Сегодня увидела ещё один нечестный способ.

Витрина с мясом. Цены - ну, примерно такие, какими я их помню. Ценники тоже, т.е. надписи на них вроде те же самые. Мясо такое, мясо сякое, мясо на шашлык, мясо на туда, мясо на сюда. И на вид - ну, мясо и мясо, вроде всё ок.

А при ближайшем рассмотрении - теперь оно всё с костями. И больше здесь его не режут, если не нужен целый кусок, а нужно немного, на один раз на одного. Потому что кость же надо впарить.
Зато цены те же, ага.

И вот это я считаю свинством. Лучше бы честно цены подняли - а кости как и раньше, продавали отдельно, благо их на ура разбирали - на суп и для собак.
Tags: !осторожно, личное, негатив, флайледи
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments