Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

хоббиты - сцеживая яд

Пересматриваю Властелина Колец.
Именно фильм, не книгу, это важно.

И сегодня оно собралось - в сказку про огромный чужой мир.
Если смотреть с позиции Фродо, например.

Вплоть до "а самые честные здесь орки - они воины, вот и воюют, под своими знамёнами, делают то, на что подписались, и чего от них ожидать ещё - орки же".
Ну ещё каменные тролли:)) Насчёт живых уже не уверена.

А остальные... Похоже, у них сегодня основной девиз "ничего личного, но своя рубашка ближе к телу".
Саруман - ну, с ним и в книге всё печально было.
Гэндальф - может и заботится о судьбе Средиземья (хотя, не факт) - но о судьбе Шира, или хотя бы конкретных хоббитов, которым впихивает квест с обоснованием уровня "потому что я так сказал, вот почему" - нет. Правда, Фродо и не приходит в голову такое обоснование спрашивать - это же Гэндальф, мудрейший маг и т.д. - но вот как-то не вижу я, чтобы Гэндальф подписывался под ответственностью быть мудрейшим магом и разруливать проблемы.
У Арагорна и вовсе личный квест стать достойным Арвен. Особенно ярко на эту тему в фильме эпизод с нападением назгулов под Завертью. Если уж ты, бывалый воин, ведёшь четверых явно остолопов, не очень соображающих как себя вести даже просто в лесу, не говоря уже о лесе, где враг есть - то какого ж чёрта ты их оставляешь одних, без пригляду, и без внятных указаний что костёр не разводить и вообще не палиться (а если совсем по уму - то сказать им что делать, пусть и бесполезное, но чтоб шаловливые ручки занять). Вот и получается - взял квест, а потом ещё и усложнил, чтоб экспы побольше получить.

Элронд и вовсе - моя хата скраю, унесите эту пакость отсюда подальше. При этом, что характерно - никого из народа Элронда в отряд хранителей не включили. Леголас, если что - из Лихолесья, из других эльфов.
Зато отряд сформирован как раз из тех, кто уже взаимно переругался на совете по поводу чего с кольцом делать. Частично с подначки Кольца, частично при помощи Гэндальфа с Элрондом (раз уж вы такие мудрые - так и уберите Кольцо подальше, чтоб не мешало думать головой).
И вот тут очень яркий момент про Фродо. Как он соглашается нести Кольцо в Мордор - и сам же признаётся, словами через рот, что не понимает, на что подписывается - только лишь бы вот эти любители поругаться заткнулись и ругаться прекратили. При этом он ещё вроде и не выздоровел до конца.
После чего вдруг обнаруживается, что Фродо теперь главный в отряде хранителей кольца, мудрейший Гэндальф - не более, чем его советник, а на самого Фродо всем плевать. Ну кроме разве что Сэма:)

Дальше Галадриэль. Ооо, вообще супер.
Хранители еле вырвались из Мории. Потеряли там Гэндальфа - кроме прочего, ещё и единственного из всей компании, кто толком знал дорогу куда надо. Еле доползли до Лориэна.
Самое время напомнить Фродо, что именно он отвечает за этот бродячий цирк, и ещё и старательно напугать картинками того, что будет, если он не справится. И тут же отказаться иметь дело с Кольцом. Да ещё и наглядно продемонстрировать, в кого сам Фродо рискует превратиться, если не справится. Если вдруг предыдущих страшилок не хватило, ага.

На фоне этой красоты неземной съехавшая крыша Боромира - так, мелочи, вишенка на тортике. Да, у него свои цели - спасти свой город - ну так он вообще-то о них с самого начала и говорил, тоже словами через рот.

И ещё сейчас сощёлкнулось - очень не случайно, что именно орки нужны, чтобы покинуть компанию таких друзей, что с ними теперь и врагов не надо. Потому что без орков - всё нормально же:)

Дальше я пока не досмотрела:)) Но насколько помню основной сюжет - ещё мнооого будет из той же серии)
Tags: fireplay, жизнь
Subscribe

  • котячая магия

    Ну вот как они это делают? Сижу за компом - Лисс спит в соседней комнате. Хожу по комнате, в том числе и на диван залажу - Лисс спит в соседней…

  • ***

    в который раз убедилась, что лучший воспитательный метод - разобраться, что не так, где болит или неудобно и исправить это. Крысьи лапки ещё только…

  • Продолжая про котиков и ремонт

    Традиционно котомиски стояли на кухне, и там же был запас котокорма. Сейчас на кухне ремонт, разруха и грязь, а котомиски эвакуированы в комнату. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments