Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Эксперимент с днём свободы от забот признан успешным:)

Обычно день ткётся из паутины разных надобностей - с ориентацией всё же на результат. Нарисовать картинку, почистить крысью клетку, разгрести ещё кусочек балкона (и держать в голове цель - разгрести весь балкон, чтобы можно было к окнам подойти).

А сегодня как-то так получилось - что срочных надобностей не осталось. Ну, покормить весь зоопарк и обиходить Кимми - а остальное никуда не денется. И плюс ещё и бабушка на выходные уехала ликвидировать силами внука свою клумбу картошки - совсем благодать. И ремонт во время выходных не идёт - а значит, не нужно планировать доступ к ванной (вот уж не подумала бы, что у меня аж столько дел завязаны на неё... кроме очевидных вроде помыться-постираться-промыть фильтры - то надо набрать воды в ведро (а в кухне - неудобно, да и нехорошо грязным ведром в кухонную раковину), то отмыть чего-нибудь, а хотя бы и руки, то воду из тазика выплеснуть (а иначе - об него спотыкаться и бует лужа)).

И получилась другая паутина. Можно делать то, это, или ещё это, сколько угодно времени, или вообще не делать ничего, и за всё это - ничего не будет, и никто над головой не стоит. И планировать - по потоку действий, а не по времени - таймер как опора таки остаётся, но спешить мне некуда, и если удобно, можно ещё добавить кусочек времени:)

Внезапно - за сегодня сделано намного больше, чем за обычный день, плюс ещё подобралась к задаче наведения порядка на компе (разгрести файлопомойки, прибить дубликаты, отправить архивное в архив, отобрать что почитать/посмотреть, и т.д.) и даже внезапно поняла, как её осмысленно решать, чтобы не всю и одним махом, а напилить на удобные кусочки. А главное - в голове больше нет тумана, только усталость под вечер, и то скорее физическая, а не эмоциональная.

Ещё из бонусов - в таком режиме очень хорошо чувствуется, чего именно сейчас делать не стоит. Почему - сразу неочевидно, но интересу ради попробовала восстановить - получилось:) Некоторые дела не стоит делать вообще (зашивать футболку, которую уже давно пора крысам отдать), некоторые - не стоит делать тем ресурсом, который у меня на них есть сейчас, а некоторые ещё надо допродумывать:)

И совсем-совсем бонусом - поняла, почему у меня с планшетом периодически возникают сложности.
Если рисовать в одной позе (планшет в конкретном месте относительно меня и под конкретным углом относительно меня, а всю эту конструкцию относительно ноутбука можно как угодно развернуть) - то всё ок.
Если же сесть иначе, то планшет автоматически оказывается под другим углом, и те же самые движения - дают совсем другой результат.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments