Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

Там было место, ну я и положил

На первый взгляд алгоритм "посмотреть где есть свободное место, и туда и положить предмет" кажется самым адекватным.
Но на деле - если речь не идёт о заселении изначально пустого пространства - это прямой и быстрый путь к хаосу.

Всё очень просто.
Если в доме живут люди - больше пары дней живут - и если это не дом из 100500 комнат, то в каждом удобном и доступном месте-куда-можно-положить - уже что-то лежит.
Свободным оно может быть, если то, что там обычно лежит - почему-то не там. Например, кто-то взял этот предмет и что-то с ним делает. Или если там лежит расходник и именно сейчас он закончился.
В первом случае - если засунуть туда что-то другое, то количество неприкаянных предметов в доме не уменьшится. Просто другому предмету теперь места не будет.
А во втором - либо неприкаянным предметом станет свежекупленный расходник, что ещё хуже, потому что расходники имеют тенденцию распадаться на кучу отдельных предметов и расползаться куда попало - либо будет совсем неочевидно что этот расходник закончился, пока он не понадобится.

Так что - лучше не искать свободных мест (а найдя - сразу задаваться вопросом, а почему тут свободно и как так получилось, что этого не заметили раньше и не всунули ещё что-то), а сознательно освобождать их:)
Tags: флайледи
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments