Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Чтобы неразумная жизнь не мешала мыться

Вопрос - вдруг кто знает, как малыми усилиями жизнь мне облегчить?

Ситуация.
Возле нас резвятся метростроевцы, и плюс что-то очень не так с водопроводом - собственно водопроводчики на метростроевцев кивают, но масштабы великоваты.
Выражается это в том, что со случайным но не слишком большим периодом в кране нет воды, никакой, долго - день-два. Под подъезд пригоняют цистерну, и на все вопросы отвечают что вода будет как только, так сразу.
А значит - нужно иметь дома запас воды, хотя бы технической - унитаз слить, руки помыть. Питьевой запас обычно есть, из бювета натасканной, но если её пустить ещё и на это, то не натаскаешься же. И из цистерны таскать тоже приятного мало.
Единственная более-менее подходящая по объёму ёмкость - это ванная. Набрать половину, и пусть себе стоит, а когда нужна по прямому назначению - слить.

Но от такого режима пользования ванна стала покрываться изнутри скользкой слизью, предположительно органического происхождения. Нехорошо. И каждый раз её оттирать - я уже задолбалась.

Собственно вопрос
1 чего бы такого в воду добавлять, чтобы оно было дешёвым и доступным (в нужных объёмах, а не "пузырёк на литр"), чтобы ещё и не вонючим, и чтобы после этого вода годилась на технические нужды (не для питья!) и не портила шкурку при попадении на неё - и чтобы за сутки стояния воды при +29 слизь не заводилась?
2 альтернативный вариант - как бы эту пакость ликвидировать быстро и без физического труда? Собственно напрягает именно необходимость наклониться и всю-всю ванну протереть, в идеале же это было бы нечто, что можно распылить из брызгалки и через несколько минут смыть душем
Tags: вопрос, флайледи
Subscribe

  • Наконец-то - с Самайном

    Вот сегодня уже точно оно:) У меня в этом году сложилось, что Самайн - это время, когда всё уже случилось. И можно выдыхать. Так или иначе все…

  • с Мабоном всех, кто празднует!

    И пусть урожай будет обильным и хорошим! Кстати, кажется таки поймала разницу между жатвой которая Ламмас и урожаем который Мабон. Ну, если…

  • сощёлкнулось

    Если рассматривать детей как объект жатвы - то в школу именно в сентябре получается очень логично:) И мысль можно дальше развивать:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments