Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

эксель

Как же мне не хватает в сабже какого-нибудь "режима редактирования", в котором формулы не вычислялись бы сразу, а только по команде... и как следствие - можно было бы оставить в ячейке временно формулу неправильную - с неполным количеством параметром или же например с избыточным, и не получить автоисправление либо требование исправить...

Например для того, чтобы скопировать колонку ячеек формата "функция от одного аргумента типа диапазон", потом автозаменой заменить эту функцию на другую, которой не повезло иметь в аргументах не только диапазон, а что-то ещё, и потом уже спокойно добавить это самое что-то ещё вручную.

Так фигушки, каждую приходится ручками перебивать. Потому что с точки зрения экселя либо я сразу меняю и функцию и набор аргументов под неё делаю адекватный - либо я точно не права....
Tags: комп, момент
Subscribe

  • завалялось, вроде хотела запостить

    Сказка - это в первую очередь инструкция для того, кто в подобную ситуацию попасть может. Или вообще по жизни, ориентир, рассказ о том, как оно…

  • Выпущу ежа, пускай тут пасётся

    Пытаться натягивать свою этическую систему на не-свою реальность (или, тем более, ожидать этого от собеседника) - дурное дело. Вот допустим в…

  • слишком сильный герой - это проблема

    Кажется, где-то уже писала... Одна и та же сюжетная проблема, которая мне очень портит удовольствие от чтения-для-отдыха. (по умолчанию я пишу про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments