Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Кому оно надо?

Вот интересно, оно таки грабля или меня таки глючит?

Есть некий Х. У Х есть проект (оно же мега-квест и ещё куча синонимов, неважно).
Х привлекает к проекту ещё народ, в качестве оплаты предлагая "спасибо", отношения (не про секс, хотя возможно и такой вариант тоже), плюшки с проекта после его реализации, но ничего такого, что можно до завершения проекта положить в карман и унести с собой. Плюс оплата не зависит (или зависит странным образом) от конкретного вклада народа в проект. Скорей всего потому что сам вопрос "кто сколько вложился" не поднимается и старательно запинывается под плинтус.

Как-то стрёмно получается, если вот так записать... Но это ещё не всё:)

Пускай одного из привлечённых зовут У.
И замечает этот У, что Х вкладывается в проект меньше, чем У, причём не просто "так получилось", а Х прилагает усилия, чтобы вкладываться меньше. Один из вариантов таких ситуаций - когда Х может (и правда может, и не ценой мега-усилий) сделать нужное прямо на месте за две минуты - или же У придётся ехать час туда и час назад специально чтобы за те же две минуты сделать то же самое, и при этом Х продавливает второй вариант.

(про то, как оно у иных привлечённых к проекту - неизвестно).

А теперь вопросы про "глючит или нет"
- правильно ли я понимаю, что при таком раскладе шансы проекта быть доведённым до конца очень малы (потому что походу это никому не нужно)?
- правильно ли я понимаю, что конструкция по определению склонна вести себя как чёрная дыра, т.е. сожрать весь ресурс, до которого дотянется, вне зависимости от реальных потребностей в нём?
- правильно ли я понимаю, что любая демонстрация Х что у У есть свой проект, и часть ресурса идёт в него, а не в проект Х - будет сочтена Х оскорблением просто по факту?
- правильно ли я понимаю, что любая демонстрация остальным привлечённым, что у У есть свой проект, и часть ресурса идёт в него, а не в проект Х - будет сочтена предательством, дающим право делать У всяческие пакости?
Tags: пси
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments