Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

прикладная лингвистика

В очередной раз убедилась сегодня, что если позвонить в организацию, и там отвечают на державній мові - то творится там бардак несусветний, и получить с них нужное будет проблематично (даже если основная декларируемая функция организации - именно это нужное выдавать).
А вот если отвечают по русски, то бардак конечно бывает (а где его нет), но он как-то не мешает делу. Возникшие траблы разруливаются оперативно, народ очень быстро переключается на задачу "вот ситуация УЖЕ такая (да, так не должно быть, но так есть), что теперь можно с этим сделать".

Скорей всего, язык в этой схеме - не причина, а просто ещё одно следствие некоего фактора Х, определяющего всё то, о чём сказано в предыдущем абзаце. Но фактор Х мне не известен, а язык - сразу виден.

Проблема лишь в том, что часто такие организации - единственные, и деваться некуда.
Tags: жизнь, момент
Subscribe

  • продолжая разбор

    вот примерно так я покупаю одежду

  • ***

    Кусочек счастья. В Ашане появилась касса самообслуживания. Ура!!!!!!!!!! Правда, несколько глюкавая (или я не до конца разобралась). Ну, пропикать…

  • ***

    Одна женщина очень хотела ребёнка, но у неё никак не получалось. Как-то через её деревню проходил буддистский монах, и она обратилась к нему со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment