Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

немного злое

Поцапалась с подругой. сижу-остываю.

Схема: человеку сказали (авторитетное лицо и по запросу а не хрен с горы и просто так): сделай то-то и то-то и будет тебе счастье.
Нормальная реакция (имхо, конечно): либо сделать как сказали и убедиться (ну или обломаться), либо решить что вот так делать не буду и делать по своему, либо задать встречный вопрос сказавшему. Либо любая комбинация перечисленного.
Наблюдаемая реакция: рассказать всем вокруг, что им нужно срочно бросить всё, и проделать с собой вот то, что сказавший человеку сказал проделать с самим человеком. Причём рассказать без спросу и агрессивно, в ключе "либо ты сейчас бросаешь всё и делаешь вот это, либо на тебя свалится куча бед и сам виноват будешь".
При этом делает ли человек как сказано - в схеме неважно совсем (ну то есть для сказавшего важно, для человека важно, а для меня, в радиусе разлёта осколков оказавшейся - не важно).

Наблюдаемая реакция меня мягко говоря удивляет. Отдельно удивляет то. что после эн-того захода становится понятно, что общаюсь я с чем-то странным, в упор меня не слышащим, и на мои слова не реагирующим никак, кроме разве что повторной трансляции той же позиции.

И отдельно зацепило вот это "сам виноват". Вот не понимаю я, почему на основании того, что некто вляпался в неприятности (то ли по недомыслию, то ли так получилось, то ли ещё почему) - ему следует отказывать в праве быть человеком и взаимодействовать с другими человеками на равных. Не говоря уже о праве попросить помощь, и получить либо ровно то, о чём просил, либо ничего.
Tags: жизнь, негатив
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments