Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Ломе и деятельность

Ценность и безопасность-для-меня любой деятельности в частности зависит от того, из насколько замысловатых состояний я могу это делать вообще, делать результативно, делать эффективно (третье отличается от второго тем, что во втором получение хоть какого-то результата, а в третьем - именно того, который я хотела, и за приемлемую цену). Чем больше спектр таких состояний - тем деятельность ценнее и безопаснее.

А теперь как оно со стороны выглядит: если деятельность свеже-освоенная или свеже-попробованная, то поймавши нештатное состояние - Ломе в первую очередь спешит попробовать именно вот эту деятельность из этого состояния. Получится ли как есть? Получится ли добавить каких-то неочевидных настроек, чтобы всё же получалось? Причём настройки берутся не от фонаря, а от решения аналогичных проблем.

И да, это вовсе не про "в гамаке на лыжах стоя". Потому что лыжи в анекдоте надеваются добровольно и по капризу, а "я уже не в состоянии пребывать сегодня в положении, отличном от горизонтального" - не вопрос выбора, по крайней мере в тот момент, когда оно уже наступило.

И примеров.
В частности именно поэтому мне важно уметь писать и левой и правой лапой, и например лёжа на полу или валяясь на диване и подложив книжку. В том числе и писать-ровно-по-строчкам, не видя что же я пишу. В том числе и не чувствуя замёрзших пальцев (получается странно, но как-то прочесть всё же удаётся потом). И именно поэтому я предпочитаю где только можно - не тетрадь а клавиатуру, ибо на ней все эти фокусы проделывать на порядок проще.
Сюда же - возможность в читалке-на-компе настроить такой шрифт, чтобы его можно было прочесть лично мне по раздраю без очков и не носом в монитор. И после этого запустить её вообще на чтение-вслух, и это лучше чем аудиокнига, потому что при уплывающем внимании можно цепляться за печатный текст.
И сюда же моя любовь к процессу вязания бисерного жгута. Потому что если уж я смогла это в процессе отходняка в больнице, хотя мне и пришлось для этого изобретать что-под-руки-подложить-потому-что-на-весу-не-удержать и как-сделать-так-чтобы-оно-с-капельницей-не-путалось - то значит точно смогу почти-всегда. И значит это - никто не отнимет.
Tags: !осторожно, личное
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments