Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

мелкий лайфхак

Есть такой способ - если нужно что-то делать, а при этом собственное состояние не очень годится - перед каждым шагом внятно вслух проговаривать что собираешься делать сейчас и следующие несколько шагов до логической паузы
Типа "сейчас я закрою дверь, затем выложу мороженое из сумки в морозилку, поставлю телефон на зарядку, и нырну в горячую ванну" - поворот замка - "сейчас я выложу мороженое из сумки в морозилку, поставлю телефон на зарядку и нырну в горячую ванну" - мороженое выложено - и т.д.

Так вот, оно оказалось ещё и дивным лайфхаком для работы в команде, если состояние членов команды к моменту действия оставляет желать лучшего. "сейчас мы пойдём туда-то, принесём туда то-то, разгрузимся, посидим-отдохнём, пойдём обратно сюда за следующей партией". Позволяет убрать зависоны - когда каждый вроде как знает что надо делать вообще, но вотпрямщас тупит, ибо на конкретную задачу пересчитать уже нечем. И позволяет не терять общий смысл - зачем всё вот это делается - и как следствие не творить того, что этому самому общему смыслу противоречит.
Tags: колдовство, флайледи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment