Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

под музыку сканера

Пока лапы относительно свободны - можно и пофлудить:)

что-то много получилось, так что - под кат



Очень красивое небо в последнее время. Одно из моих любимых - с ветром, тучами и дождём. Плюс очень радует осенняя прохлада, и сопутствующие бонусы - например, возможность назначить утреннее выползание из-под одеяла величайшим подвигом, что даёт шикарную точку отсчёта для прочих дневных деяний.

Ещё я кажется задолбала окружающих вопросами уровня "это ты сам видел или тебе сказали? кто сказал? что конкретно сказал? а вот это - он тебе сказал или ты так додумал?" Потому что приколы с испорченным телефоном надоели и достали. Правда побочный эффект в виде получения дублирующейся информации мне тоже не очень...

Ещё интересная закономерность - всё больше и больше действий по схеме "вообще-то это положено делать вот так... но я точно знаю что делаю, поэтому буду делать по упрощённому варианту". И как ни странно - эффективность повышается а не снижается, и лажи становится сильно меньше *ехидная ухмылка в сторону поклонников чёткого регламента*.

Думаю фоново про идею анти-перфекционизма. В контексте "сделать достаточно хорошо, но не идеально, и на этой разнице сэкономить ресурс". Частично это поднималось уже в флай, но мне ещё кусочек этого паззла прилетел - идея при разборе проблемы уделять отдельное внимание аспекту "что я сделал, чтобы не повторилось". И с такой поправкой оно получается интереснее:)

Ещё дочитала, точнее дослушала, первую книгу пеховского цикла "страж". Оно замурчательное, чем-то на серию про ведьмака похоже. И атмосферное очень:) Разве что момент с пророчеством не понравился - или оно ещё сыграет во второй книге, или оно запорото, ибо все три пункта не были выбором персонажа (а толку знать что "бойся такого-то объекта", если первое и последнее знакомство с этим объектом происходит методом "объектом по голове"?).
А ещё - очень хорошо ложится на размышления о разнице между квестами вечными и квестами конечными, оно же про "проблему сдерживать" и "проблему решить раз и надолго". Что опять-таки выводит к раскладам по ресурсу... и пониманию того, что если пополнения ресурса нет и не будет, то бросать весь имеющийся на сдерживание проблемы - точно не самая хорошая идея. Правда что-то подозрительно часто мне в последнее время книги из этой грани попадаются....

Ещё - вот наблюдаю со стороны (надеюсь что со стороны) работу воронки плохих решений... Страшное оно. Как по мне, самое страшное для участника - это признание (пусть даже лично себе), что из уже имеющегося положения годного-правильного-идеального варианта уже не вырулить никак. (фоновая просьба к тем, кто опознал о ком именно речь - не нужно здесь конкретики). И очень хочется верить, что я вот так - не буду никогда отжигать.

В очередной раз убедилась что лучше потратить 10 минут на настройки и эксперименты, чем пару часов на "сделать надёжным ручным способом". Вот только для выполнения этого фокуса - нужно чтобы никто не висел над душой эти 10 минут что "нужно-быстро-на-вчера"

Tags: жизнь, книжное, поток сознания
Subscribe

  • продолжая разбор

    вот примерно так я покупаю одежду

  • ***

    Кусочек счастья. В Ашане появилась касса самообслуживания. Ура!!!!!!!!!! Правда, несколько глюкавая (или я не до конца разобралась). Ну, пропикать…

  • ***

    Одна женщина очень хотела ребёнка, но у неё никак не получалось. Как-то через её деревню проходил буддистский монах, и она обратилась к нему со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments