Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

день сегодняшний

ночной ветер. Да и вообще всё время - ветер, поддерживающий, нашёптывающий интересное, швыряющий в лицо пламя свечи либо брызги от фонтана... лучший друг:)

Очень длинный день - по восприятию и по плотности событий. Возможно, сбылась моя мечта про 48 часов в сутки:)

Очень забавно плотно работать с экселем после некоторого перерыва. Пальцы - помнят даже там, где голова уже нет. Так что сложные формулы набиваются закрыв глаза - чтобы не сбивать мысль от полупрочитанных фраз. Сложные - это с хитрой адресацией, например (адрес ячейки, откуда взять данные - сам по себе является формулой).

А ещё у меня кажется получилась удобная лампадка. Конструктивно это всё та же вечная свечка, только фитилёк тоооооооненький и за счёт этого пламя маленькое и конструкция долгоиграющая. Совсем без пригляду оставлять пока не рискну, но для вариантов "гореть всю ночь" оно очень даже ок.

А ещё очень вовремя вспомнился сегодня метод умышленной ошибки - при ориентировании. Фишка его в том, чтобы не пытаться точно попасть куда надо, а специально отклониться - и потом воспользоваться тем, что точно знаешь в какую сторону отклонился.
Очень помогает, если карта осталась дома, пейзаж не очень знакомый и вообще район чужой, а нужно из окна маршрутки опознать когда выходить, причём удобная остановка - до собственно объекта. Но вот если сознательно выйти не на этой, а на следующей, пронаблюдавши объект в окне сначала - то топать получается меньше, чем если ошибочно выйти за 2-3 потому что страшно-вдруг-пропущу.
Tags: позитив
Subscribe

  • продолжая разбор

    вот примерно так я покупаю одежду

  • ***

    Кусочек счастья. В Ашане появилась касса самообслуживания. Ура!!!!!!!!!! Правда, несколько глюкавая (или я не до конца разобралась). Ну, пропикать…

  • ***

    Одна женщина очень хотела ребёнка, но у неё никак не получалось. Как-то через её деревню проходил буддистский монах, и она обратилась к нему со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments