Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

"не моя проблема"

Один из важных показателей развития существа или общества в целом - объём той зоны, в пределах которой существо понимает, что происходящие проблемы - это и лично его проблемы тоже (не просто на уровне "ну да, хреново" - а на уровне реально вкладываться в то, чтобы что-то с этим сделать).

"у меня в подъезде бухают" - это их проблема что им больше нечем заняться или моя проблема что у меня в подъезде небезопасно для ребёнка и запах неприятный?

"в моём городе молодёжи негде работать" - это их проблема что им жить не на что или моя проблема что от нечего делать мне могут нож в живот воткнуть вечером в подворотне?

Дальше пожалуй не буду примеры приводить, а то нехорошо получится.

Так вот, имхо чем больше этот радиус - тем лучше. Может быть так. что у кого-то нет ресурса на расширение вот этого - и это вполне ок. Но вот попытки обозвать идиотами тех, у кого есть, или же при появлении ресурса - активное нежелание вкладывать его в расширение подконтрольной зоны - не ок.

Отдельно уточнение - не нужно путать подконтрольную зону с "зоной, где я король и самая ответственная морда". То, о чём я - коллективное, и ответственность там тоже коллективная.
Tags: !осторожно, момент
Subscribe

  • продолжая разбор

    вот примерно так я покупаю одежду

  • ***

    Кусочек счастья. В Ашане появилась касса самообслуживания. Ура!!!!!!!!!! Правда, несколько глюкавая (или я не до конца разобралась). Ну, пропикать…

  • ***

    Одна женщина очень хотела ребёнка, но у неё никак не получалось. Как-то через её деревню проходил буддистский монах, и она обратилась к нему со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments