Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

день 30

Первым пунктом - странные сны:) Заставившие задуматься, считается ли "на новом месте", если палатка всё та же, элементы гнездования тоже - но стоит в паре метров от того места, где раньше ставила, потому что там разросся орех и уже не помещается удобно...

Затем - сумасбродная идея нарезать аира, ибо из-за поездки я его забыла укупить... а люблю... В общем, поехали искать болото с аиром, а нашли загадочную речку - что-то типа вот той то ли Ветлянки, то ли как её только не переводили, где хоббиты блуждали да с вязом отношения выясняли. Солнце, парит, трава местами выше моего роста, и нечто болотистого типа рядом. И жабы смеются. По траве не особо получается подойти к воде, а где получается - растёт что угодно, вроде речной мяты, но не аир.

Потом встретили странного мужика-пасечника. Тоже любителя троп-которых-нет - вот только "туда" он нас отвёл, и рукой в сторону нужного болота помахал... А обратно гхыр, а солнце жарит, а травы пахнут, и вообще... в общем, аир не нашли, зато обнаружили себя на вершине очередного холма, и вокруг куча грунтовых дорог, куча ручейков и озёр, и все одинаковые, и шут его ведает возле которого нас ждёт машина и отец... Причём ещё часть засады - отошли-то "на пять минут посмотреть стоит ли ближайшее болото того, чтобы в него лезть" - да и вообще не планировали особо напрягаться... так что ни воды с собой, ни чего-нибудь на голову...

И великое чудо - что методом научного тыка, с совершенно невообразимой стороны всё же выбрались.

А потом - дивный ветер, сильный, несущий ветки деревьев и демонстрирующий нечто вроде цунами на отдельно взятом озере. С ливнем, громом и молнией. И сумасшедшая езда по дороге - пока ещё глиняной, но стремительно превращающейся в грязевую. Последние метры перед асфальтом - уже наперегонки с ручьями, стекающими на дорогу с асфальта. Прорвались.

А самое великое чудо - то, что несмотря на нюансы состояния я сумела донести себя - до гнезда, воду - до "из гнезда лапой дотянуться", корм - до крыс, терпеливо дожидающихся меня дома, а лапки - до клавиатуры.
Tags: позитив
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments