Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

желающие странного

Что-то сегодня прямо кучкуются вокруг меня "красивые" комбинации.

Схема:
А говорит Б "вот так и так получилось в моей жизни", нейтральным тоном. Или возможно с эмоцией из момента-сейчас.
Б достаёт свою линейку ценностей (и хорошо ещё если свою а не первую попавшуюся), прикидывает по ней что такое событие это наверно хорошо/плохо, и выдаёт реакцию на намерянное. Ну типа "ой как повезло"/"бедное ты, несчастное".

Прикол в том, что у А есть своя линейка. И ещё - есть свои обстоятельства. В которых случившееся вполне может быть меньшим злом. Или осознанно уплаченной ценой за желаемое. Или собственно желаемым - при этом оно даже по линейке А может быть маркировано как "плохое-вообще", но всё равно честным ответом на вопрос "Хочу ли я этого" - будет "да".

И вот такая реакция Б с описанным приколом не вяжется никак.
При этом у А возникают разные нехорошие ощущения - а с ним ли разговаривает Б вообще (это в лучшем случае) или ворох сомнений вплоть до невозможности адекватно отследить "как мне в этой ситуации" или "а чего я вообще хотел" в худшем. Да и вообще, противное оно...

Особенно красиво получается когда А жалуется мне что Б с ним поступил вот так и так, а потом Б жалуется мне же что А поступил с ним по этой же схеме.

Вот только жалко что у меня противоядия на это нет, кроме разве что уйти в болотный скит, а для контроля дать обет молчания...
Tags: грани
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments