Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

всё тот же даунтон

Интересный момент отловила в сериале.
Сначала принимается в общем-то разумное правило "пока у нас тут апокалипсис, форс-мажор и вообще война - отношения не выясняем"
От него отдельные цветочки - в раскладе, когда солдат уходит на фронт, и ради того чтобы он ушёл с лёгким сердцем понравившуюся ему девушку вся компания пробегает под "ответить взаимностью" (и я даже не про секс:)). Но с этими цветочками ещё - шут с ними, оно бывает ещё много где.

А интересный эффект наступает когда война заканчивается. И по хорошему вот с этим накопившимся разбираться бы - но страаашно, и непонятно как, и вообще.
И тогда - сюрприз, ага - народ начинает на ровном месте изобретать себе апокалипсисы. Разные.
А вот ЗАЧЕМ - до меня только сейчас дошло.
Tags: книжное
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments