Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

Про битвы на имхах

Сабж я очень не люблю. Потому что порчусь от него.

При этом я вполне нейтрально реагирую на тот факт, что у кого-то имхо не такое как у меня. Могу учитывать это, например приложив усилия, чтобы не попадать в ситуации, в которых такая разница будет критичной. Собственно именно этого в первую очередь я и ожидаю от тех, кому озвучиваю своё имхо. Это, а также обратную связь уровня "у меня так" - "у меня иначе".

Анализ имхо на непротиворечивость, попытки убедить меня (логически) его сменить, попытки его опровергнуть и т.д. - в дефолтный запрос не входят. Если речь именно об имхо, конечно, а не о вещах уровня "как оно работает" или "что творится в мире". Хороший маркер для различия - нравится-не нравится. Если мне нравится картинка/текст/музыка, то мне в общем-то наплевать как оно с действительностью соотносится. Потому что это же не учебник истории, а "имхо - картинка прикольная".

Ну и исторически так сложилось, что за попытки логикой анализировать то, что для анализа не предназначено, я кусаюсь. Не обязательно с первого раза - собеседник мог и не заметить что это "нравится" а не "на разбор" вывешено. Но через сколько-то итераций - точно.

Естественно, кусь - на моей территории. Потому что на не свою я скорей всего такое не потащу, разве что по недвусмысленному приглашению - и тогда уже буду ожидать что кусь сделает хозяин территории, под флагом "моих гостей обижают"
Tags: !осторожно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments