Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

знал и не сказал

Одна из вещей, которые я не приемлю в исполнении своих - это "знал и не сказал"
Знал - не только "некую инфу", но и тот факт что она нужна в данном случае, это не про телепатию ниразу

И сделавший так больше одного раза - перестаёт быть своим (и перестаёт считаться человеком, существом чьи права и потребности надо учитывать).
Примеры, чтобы было понятнее.

Преподаватель даёт девушке конспект тех лекций, которые должен был вычитать но пар не было по политическим причинам. Девушка ксерит себе и отдаёт оригинал преподу. Но одногруппникам - не говорит даже о том что такой конспект вообще был. А на экзамене это становится сюрпризом для всех.

Существо, услышавшее оповещение что "сегодня стираю я, вотпрямщас" (это нужно для того, чтобы если вдруг кому-то срочно то не мешаться) - и промолчавшее о плановом отключении электричества (привет стиральная машинка), хотя объявление об этом читало и даже продумало куда пойдёт сериал смотреть.

Существо, услышавшее "я иду в аптеку, чего купить тебе" и промолчавшее - но выдавшее просьбу срочно-срочно сбегать за нужным-нужным-но-закончившимся - ровно через час после возвращения.

Существо, знающее что троллейбус изменил маршрут, знающее где я была пока это происходило и что вероятность что я в курсе - стремится к нолю, услышавшее что "собираюсь поехать туда-то на этом троллейбусе" и не сказавшее в ответ что он больше туда не ходит.

И т.д.
Причём масштаб проблемы даже не важен. Важно отношение к информации.



АПД. Всё вышеперечисленное - про ситуацию когда коммуникация вообще есть. Гоняться за мной специально чтобы сказать, да ещё и самому вспомнить - не требуется. Требуется - или включиться в разговор по полной, или внятно обозначить свою неспособность к этому. Исключение - ситуация получения информации "на группу" - тут уж действительно нужно донести её до каждого (пример с конспектом)
Tags: !осторожно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments