Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Типа-близкие

Одна из заморочек типа-близких людей - на прямую декларацию "мне сейчас хреново" (например в контексте "не трогайте меня" или "сейчас с меня взять нечего" - но контекст не принципиален на самом деле) - требование объяснить а почему тебе так хреново.
Ещё раз и медленно. Не "что у тебя болит", не "что с тобой не так", не "чем тебе помочь" (мечты-мечты:)) - а "что конкретно с тобой случилось".

Если мне уже хреново - то я далеко не всегда могу ответить на этот вопрос. Если болит живот - это может быть и потому что не то съела (и фиг его знает когда в течении дня мне это не то попалось), и потому что тяжёлое неудачно подняла, и потому что много смеялась, и потому что шею свело (связь странная, да, но она есть, правда тогда не только живот болит), и ещё куча вариантов. Которые мне уже нечем и главное незачем думать, ибо убирать глюки проще симптоматически, благо дежурных методов разрулить глюки с собственной тушкой у меня не так и много - и можно перебором.

Но это даже не самое страшное. Страшнее - то, что эти странные люди делают с ответом, если его удаётся добыть.
Они при его помощи оценивают насколько мне хреново и делают из этого выводы уровня "надо вызвать скорую" или "не придуривайся, не может живот от критических дней болеть настолько, чтобы было сложно на базар сходить и принести сумки". При этом на реальное состояние им плевать, на то, что я себя вообще-то как-то чувствую - тоже. Потому что объективно недоказуемо.

По идее тут должны быть умные фразы про то, чего они так странно себя ведут, и по каким маркерам можно отличить описанный глюк от "нормального интереса".
Первое - понятия не имею. Наверное по той же причине, по которой кот яйца лижет. Потому что могут.
А вот насчёт маркеров... Разве что то, что если спрашивающий конструктивен, он не даёт непрошеных советов и указаний. И не подвергает сомнению тот факт, что лично я на описанную ситуацию могу отреагировать сильно иначе, чем "нормальный человек"
Tags: грани, поток сознания, пси
Subscribe

  • учебник для динозавров

    Вдруг и правда найдётся? Нужен учебник или сайт, обучающий базовой компьютерной грамотности человека, у которого какие-то практические навыки…

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • инстаграмм

    Вот как, блин, объяснить инстаграмму, что я этого человека не просто могу знать, а таки знаю, но знать и тем более френдить - не хочу? Чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment