Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Себе, большими буквами

Если времени и ресурса мало - экономить их на поддержании пространства - плохая идея. Очень плохая.
Потому что на игры в сталкера (это когда чтобы пройти нужно внимательно смотреть куда тут лапу поставить чтоб ни на что не наступить), поиск того, что под рукой должно быть, да и просто попытки сосредоточиться на деле несмотря на заваленный не по делу стол - всё равно съедят больше. На технической работе оно ещё не очень заметно, но если надо пользоваться головой по прямому назначению - то увы, существенно.

И второй кусочек этого паззла - на самом деле, если заняться наведением порядка в формате "чтобы жить тут" (не путать с "предъявить идеальный порядок") - то на это надо очень немного времени и очень немного сил. Просто разложить по местам всё валяющееся на полу и на столе. Просто протереть маркерную доску влажной тряпкой. Просто вынести мусор и пройтись с пылесосом. В конце концов просто проветрить комнату и зажечь аромопалочку. Просто зажечь свечу на столе. Просто заварить нормальный чай а не доливать десятый раз ту же чашку. На всё про всё - час по таймеру, но после этого мозги как-то на место встают.

Засада в том, чтобы позволить себе этот час. Когда над душой висит "по работе надо, по диссеру надо, надо быстросрочновотпрямщасалучшевчера" да и домашним тоже что-то надо, причём что-то (как минимум реакцию) под флагом "пока не дашь - не отстану".

И фоном - вдруг кто знает.
Есть виндовз-хр, есть его встроенный таск-менеджер. В таск-менеджере возникает некий процесс под названием setup.exe, и начинает активно кушать ресурсы. Антивир на него не ругается - но мне очень хочется знать кто же это так чудит (и отучить его так чудить, ага). Вот как бы узнать хотя бы какая программа его запускает и зачем?
Tags: личное
Subscribe

  • 4.06

    Одного может быть достаточно.

  • ***

    на каких условиях я даю ресурс, внимание, волшебство. 0. у нас должны быть личные отношения (не обязательно интим, хотя бы дружба). Левый хрен с…

  • Шляпа найдена!!!

    Ура, наконец-то моя шляпа снова со мной!!! Найдена была в одном из "мёртвых пространств" - месте, куда ну оооочень неудобно лазить. Это шкаф, в нём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments