Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Как обозвать?

Бывает, что человек специалист в какой-то области. Разбирается в ней, умеет в ней работать. Врач умеет лечить, учёный умеет ставить эксперименты, мастер умеет чинить автомобили.
И бывает что человек в какой-то области не разбирается совсем. Вот не умеет лечить, ставить эксперименты, чинить, и оно ему и не надо.

А ещё есть промежуточный вариант.
Когда для деятельности-вообще разбираться вот в этом - не надо, но для качества деятельности - надо.

Уборщица в больнице должна знать, что нельзя выдёргивать из розетки аппаратуру жизнеобеспечения. Редактор научного журнала - должен хотя бы знать терминологию предметной области. Переводчик при автосервисе должен знать как называются те или иные части автомобиля, а не только общую лексику языка. И т.д.

И вот как обозначить такой объём "разбираться в области" - никак не придумывается. Именно не "быть специалистом в... " - но всё же знать всё, что надо для своего дела, таким странным образом связанного с областью.
Tags: вопрос
Subscribe

  • котячая магия

    Ну вот как они это делают? Сижу за компом - Лисс спит в соседней комнате. Хожу по комнате, в том числе и на диван залажу - Лисс спит в соседней…

  • ***

    в который раз убедилась, что лучший воспитательный метод - разобраться, что не так, где болит или неудобно и исправить это. Крысьи лапки ещё только…

  • Продолжая про котиков и ремонт

    Традиционно котомиски стояли на кухне, и там же был запас котокорма. Сейчас на кухне ремонт, разруха и грязь, а котомиски эвакуированы в комнату. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments