Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

Аськоэтикет

Когда-то уже было, но удобства для - повторяю
под катом, ибо много



асечное
Моё видение аськоэтикета - чего я жду от других и чего можно ждать от меня
возможно это и прописные истины
для кого-то

1. Смайлик (мессага только из смайлика) - некий аналог пинга. На который вовсе не обязательно отвечать если занята или не до того. Дублировать без нужды тоже не нужно (если я не ответила на один смайл то через 5 секунд второй присылать - не дело)
Сама такого стараюсь не творить, разве что иногда техника сбоит.

2. Мессаги из пары слов каждая посылаемые потоком. Это тоже пример как не надо. Ибо достаёт. На компе - просто дёргает, с телефона - ещё хуже. Если в этот момент набираешь что-то такое чего не знает Т9 то сбивает напрочь и приходится это слово набирать сначала. Лучше набрать ВСЮ мессагу, пусть даже и много букв - и прислать её)

3. Цитаты. Если есть необходимость отослать к реплике которая была ранее в разговоре, то самый пакостный способ сделать это - указать её время. Потому что время на разных компах может отличаться (и отличается), не говоря уже о том что у меня стоит время ОТСЫЛКИ моей цитаты, а у собеседника - ПРИЁМА (может отличаться на несколько секунд что при хорошем разговоре уже даст сбой в несколько реплик)

4. Линки. Если линк приходит без комментариев а что собственно там, то подразумевается, что по нему как минимум нечто безобидное. То есть выключающееся корректно а не вышибанием браузера, и не содержащее ничего такого, что может вызвать проблемы если я не одна за компом (в том числе и не орущее). Иные линки тоже можно присылать, но подписывайте хоть. И да, если ВАЖНО чтобы я по линку сходила - это тоже неплохо бы сказать.

5. Пересылка файлов. Пересылать файл о котором я не просила и о котором вообще ничего не было сказано - не самая хорошая идея. Не потому что мне трафика жалко - всё равно анлим. Потому что в итоге у меня получается куча файлов непонятного назначения и значимости. Ну и такой ещё нюанс - не надо посылать 20 потоков по 1 файлу! сложи их все в одну папку и пошли в один поток! с точки зрения скорости передачи всё равно будет примерно так же,но хоть меня не заколебёшь. И последнее об этом - прежде чем присылать файлы экзотического формата, особенно если они развлекательные а не нужные, неплохо бы убедиться что у меня есть чем их открывать. Паверпоинта у меня ома нет и не будет, к примеру.

6. Хоть я и стараюсь не навязываться - но я не телепат, увы. И если я своим "потрепаться" начинаю отвлекать или мешать - лучше прямо сказать что "не сейчас". Действительно лучше. Или просто притихнуть. То же и в отношении ситуаций когда я несу пургу или нечто такое что собеседник не хочет/не готов выслушивать. Лучше прямо сказать. В конце концов для словоблудия у меня жж есть.

7. Если я не ответила мгновенно - тому может быть много причин. И почти все они не связаны с содержимым мессаги или личностью аффтара. Так что без обид

8. Я почти всегда онлайн. Но из этого не следует что я у компа. Из этого следует лишь то, что мне можно оставить сообщение и есть шанс что я его скоро прочту и отреагирую если сочту нужным. Это эффективнее чем почта потому что почту я проверяю обычно раз или два в сутки

9. аськостатусы у меня обычно значимы. Иногда я их забываю сменить - но это редко. И если статус таков, что явно исключает то, зачем ты ко мне собрался ломиться - то наверное ж лучше отложить на потом.

10. еще из личных заморочек - не люблю общаться с "невидимками", т.е. когда собеседник для меня оффлайн. В экстренных ситуациях допустимо, но лучше обойтись без этого.


Tags: !осторожно
Subscribe

  • продолжая разбор

    вот примерно так я покупаю одежду

  • ***

    Кусочек счастья. В Ашане появилась касса самообслуживания. Ура!!!!!!!!!! Правда, несколько глюкавая (или я не до конца разобралась). Ну, пропикать…

  • ***

    Одна женщина очень хотела ребёнка, но у неё никак не получалось. Как-то через её деревню проходил буддистский монах, и она обратилась к нему со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments