Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

И про потрепаться

Продолжая - ещё одна грань, которая мне активно не нравится в людях.

Есть такой вид деятельности - разговор. Передача информации, смыслов, эмоций, чего-там-ещё, получение того же от собеседника, обработка полученного. Нужный, полезный вид деятельности.
Существенная характеристика - как и любая осмысленная деятельность, как-то меняет реальность. В широком смысле слова реальность, т.е. возможно для начала только начинку головы данной конкретной, но значимую начинку, на основе которой потом будут действия.

И есть - трёп-убийства-времени-для, трёп-процессу-ради. От нефиг делать, или просто по приколу - но чтобы ничего не изменить, слова-просто-сотрясение-воздуха и т.д.
Вот такое - не люблю и стараюсь не участвовать, а желающих меня в это втянуть обфыркиваю.

Ибо мне - не по приколу заниматься такой ерундой.
И свободного (=когда делать нечего) времени не бывает в принципе, обычно вопрос стоит не "что бы поделать а то скучно" а "что из того что я хочу делать в принципе я могу-хочу-считаю-осмысленным делать вотпрямщас".

К разговорам в аське это относится в несколько меньшей степени - аську я обычно пускаю фоном, и могу не напрягаясь позволить грузить меня чем попало, что прочту по диагонали. Или - спокойно отрабатывать смыслы, ставить эксперименты. Или - фоном поддерживать контакт с приятным собеседником. Но и в этих случаях обычно что-то меняется. Потому что важно не что сказать, а как.
Tags: !осторожно, личное
Subscribe

  • Слив яда

    Пожалуй, это позиция. Бывают ситуации, из которых нельзя так просто выйти и зафиксировать убытки. Если уж вписался - то всё, должен, и должен…

  • 4.06

    Одного может быть достаточно.

  • Верхняя запись

    Правила этого журнала 0. По умолчанию - на "ты", не на "вы". 1. Общее равенство. Время и внимание каждого ценны одинаково, даже если один -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments