Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

И ещё про отношения

Один из важных для меня принципов - не тащить грязь в Круг.
Если болит голова - лечить её а не идти на вечеринку и портить там настроение всем
Если нахамили в транспорте - приводить себя в порядок а не идти в компанию передавать эстафету дальше
Если просто тошно и некому морду набить - не ходить туда, где не за этим собираются, пока не разобралась чего это меня так и что с этим делать (и естественно сделать задуманное:))
Если поймала гриппа кусок - сидеть дома и лечиться а не обчихивать коллег (ну или честно предупредить что могу прийти но тогда обчихаю, и пусть сами решают надо ли им это).
Ну и т.д.

Потому что кусок мира между двоими (или компании, не суть важно) - тоже ценность. И его состояние - ценность. И ресурс этого состояния - увы, не безграничен. И да, возможно при помощи вот этого общего ресурса мне удалось бы решить мою личную проблему - но тогда общее пространство было бы испорчено, временно или насовсем.

Анекдот в тему.
Как-то евреи спросили у ребе, почему *уже не помню что, то ли их не любят, то ли лажа у них постоянно получается, по контексту скорее второе)
Он им ответил, что объяснит вечером, а так как разговор будет длинный, то пусть каждый еврей принесёт с собой кувшин вина и выльет вот в эту большую бочку, и они все будут из неё черпать и пить в процессе.
Один еврей подумал, что вино - дорого, а если в такой большой бочке окажется всего один кувшин воды, то этого никто не заметит.
В общем, наступил вечер, вино слили в бочку... да только так получилось, что в бочке оказалась чистая вода.
Это и было ответом на вопрос:)

Так вот, если я участвую, то я предпочитаю лить в бочку хорошее вино - или ничего (и тогда как минимум временно не участвовать).
И оч-чень не люблю тех, кто пытается сцапать ресурс нашего общего пространства на решение своих проблем. Или - что по большому счёту то же самое - привнести в общее пространство нечто такое, от чего оно испортится. Такое - наказуемо отлучением от этого самого общего пространства. Иногда даже превентивно, если пронаблюдала аналогичные действия по отношению к общему-но-не-со-мной пространству.
Tags: !осторожно, личное
Subscribe

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments