Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

К вопросу о беби-степс

Есть такой дивный прикол - переход количества в качество.
Первый раз я с ним столкнулась при изучении математических понятий, в частности таких как сумма бесконечного ряда. Когда много-много вроде-бы-мелких-кусочков вместе складываются в что-то большое-и-неподъёмное.
Второй раз то же самое я увидела через флай. Причём как в позитивном, так и в негативном аспекте.
А вот на днях увидела, что это оказывается неочевидно.

Помыть одну тарелку - мелочь и ничего в общем бардаке не изменит. После чего возникает соблазн обломаться (зачем делать что-то если оно не решит проблему) и в общем оставить завал на "когда-нибудь потом".
А вот помыть одну тарелку сейчас, ещё одну через час, и ещё одну через час, и ещё одну - и как-то незаметно недельный завал грязной посуды расползся по местам в чистом виде.

Не потратить не по делу пару гривен - мелочь, и при общих финансовых проблемах эти пару гривен погоды не сделают. Но если каждый раз забивать... вполне вероятно что "общие финансовые проблемы" именно так и получаются.

И немного философии. Любое пафосное великое деяние - состоит из мелких кирпичиков-действий. Простых, обыденных действий. И не стоит ими пренебрегать.
Tags: флайледи
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments