Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Просто интересно

Задумалась я тут - существует ли сейчас хоть одна профессия, из предполагающих выдачу советов, в которой советующий реально (т.е. не только в теории) отвечает за то, кому он чего сказал и что из этого вышло?

Ну типа вот так - пришёл клиент, принёс проблему, получил совет (или не только совет), в меру своих возможностей и понимания сделал что понял из услышаного. И получил какой-то результат. Так вот, чтобы если результат класса "небо на голову свалилось" то чтобы оно падало на обе головы - и представителя искомой профессии, и клиента. А не только на вторую. А, и чтобы масштаб был более-менее сопоставим, т.е. если у клиента интерес шкурный, то и у советчика он тоже должен быть шкурный.

Из примеров-не-сейчас в голову приходит вариант с шаманом, наставляющим охотников перед охотой. Если не то посоветует и охотники вернутся с пустыми руками - шаман тоже ляжет спать голодным, а если кто-то на охоте погибнет, так шамана и побить могут, чтобы думал, чего советовать.
Tags: вопрос
Subscribe

  • котячая магия

    Ну вот как они это делают? Сижу за компом - Лисс спит в соседней комнате. Хожу по комнате, в том числе и на диван залажу - Лисс спит в соседней…

  • ***

    в который раз убедилась, что лучший воспитательный метод - разобраться, что не так, где болит или неудобно и исправить это. Крысьи лапки ещё только…

  • Продолжая про котиков и ремонт

    Традиционно котомиски стояли на кухне, и там же был запас котокорма. Сейчас на кухне ремонт, разруха и грязь, а котомиски эвакуированы в комнату. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments