Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Ломе и музыка

Вот и дошли лапки написать, как я музыку в своих целях использую. В частности, чтобы самой не забывать что так - не у всех.

Первое и главное, что должно быть в музыке, которую я слушаю - это смысл. Выраженный словом или если очень-очень повезло - и так слышный. Т.е. это скорей всего будет именно песня. С текстом на знакомом и понятном языке. И с голосом, по громкости перекрывающим всё остальное. И с набором образов-и-эмоций - выложенных именно в текст.
На втором месте ритм. Чёткий, жёсткий, хорошо слышный. Не плавающий.
И только на третьем возникает собственно мелодия. Которая тоже должна быть, хотя бы одна.

Всё остальное - можно послушать общего развития для, но ни в плеере, ни в дефолтном плейлисте такого не будет, да и под гитару я это тоже петь не буду.

И конкретно по использованию.
Можно взять плейлист с таким счастьем, и организовать из него фоновую забивалку звуков - средняя громкость, тихо подпевать и делать своё дело.
Можно что-то спеть под гитару для звёзд, или просто в процессе каких-то своих дел - во втором случае используя музыку, как якорь на нужное состояние.
А можно - надеть плеер в уши и выбраться в город. На велосипеде, или на транспорте, или пешком пройтись.
При этом громкость - чуть ниже болевого порога, чуть выше громкости собственных мыслей. После чего от собственных мыслей не остаётся вообще ничего, только образы-из-текста и ритм, ведущий меня за собой.
Если посмотреть вокруг - всё тоже движется в том же ритме, точнее ритм мира-вокруг и ритм мой-и-музыки имеют некую общую основу, и если её удаётся поймать-и-заметить - ура, получилось. Так можно идти сквозь толпу, ни с кем не сталкиваясь и не получая по ногам - раза в два быстрее, чем сама толпа. Так можно ехать на велосипеде рядом с потоком машин, а то и в нём - и не найти себе приключений. Так можно смотреть на пейзаж за окном маршрутки, и даже не осознавая что творишь - выйти вовремя. Кстати, и саму маршрутку можно нехило ускорить (в ущерб безопасности) если вот в таком состоянии сесть рядом с водителем.
Несколько натренировавшись, так можно ходить по магазинам, и вообще минимально взаимодействовать с социумом (а больше мне обычно и не надо). Так можно прийти ножками из точки А в точку Б намного быстрее, чем это по идее возможно. Так можно без особых последствий в непогоду перемещаться по городу.

Но так нельзя общаться с ценными-разумными. И смотреть в глаза тем, кого не хочешь испугать. Потому что меня - там - уже нет.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments