Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

вещи и их места

Немного про организацию пространства.

Общий принцип - каждой вещи - удобное место.
Удобное, это такое:
- не мешается под руками и глазами когда не нужна
- легко вспомнить где искать
- легко достать когда надо (в частности не надо никуда ходить)
- легко убрать на место когда уже не надо.

Без первого пункта особого смысла нет, без второго - ненужные затраты времени на поиск, а то и увеличение хаоса если поиск методом "вытрусить всё на пол", без третьего и четвёртого - вещь просто не будет попадать на своё место.
Причём если в доме кроме флайледи обитает ещё кто-то (муж, например), то и на его "удобно" тоже смотреть неплохо бы. Чтобы нервы не портить, ну и чтобы не бегать убирать за ним не по делу.

Ещё удобно иметь "место для бездомных вещей", по одному в каждой локации. У меня это ящик, стоящий на столе. Туда сваливается всё то, что "приблудилось", "непонятно куда сунуть", "ещё понадобится, а потом отвлекли" и т.д. Фокус в том, что ящик-с-хламом выглядит намного пристойнее, чем тот же хлам, разбросанный ровным слоем по всем поверхностям. Плюс - любую иелкую потеряшку имеет смысл искать именно там. А когда что-то попадает в него слишком часто, это повод задуматься на тему, где бы организовать место этому предмету.

И несколько конкретных приколов, отловленных в разных местах.

Если один и тот же предмет часто нужен в разных местах (ножницы, ручка-бумажка, и т.д.) - проще завести их несколько, и каждый хранить там. где нужен.
Склад запасных рулонов туалетной бумаги удобнее всего именно в туалете и организовать. Забавно, но бабушке это в голову просто не приходило, и периодически раздавались вопли с просьбой принести бумагу из шкафчика, а то закончилась.
Место для уличной одежды, и особенно обуви - лучше сразу организовать так, чтобы можно было снять-и-тут-же-убрать. Не пройти два шага и поставить на полку, а именно тут же. Обувь желательно чтобы без рук можно было поставить - т.е. стряхнула и пошла дальше, а в руках сумка или ещё что.
Список покупок удобнее всего держать на холодильнике на магните. Достала из холодильника последний кусок чего-то, или просто посмотрела что мало - сразу вписала.
Фонарик - обязательно так, чтобы было легко достать в темноте. Аптечку, хотя бы ту её часть, где вата-перекись-бинты - так, чтобы было легко достать-и-открыть одной рукой.
Запас чего угодно - так, чтобы он не путался с расходной частью этого самого чего угодно, плюс ещё удобно определить сколько места должен занимать запас вот этого, и по месту ориентироваться, не пора ли купить ещё.
И если упаковка не прозрачная - лучше подписать, что же там внутри. Проще всего наклеить скотчем кусочек бумажки с надписью, можно распечатать, можно маркером. Можно не одну, а со всех сторон:)

Если кто из френдов поделится своими маленькими хитростями в тему - буду рада и благодарна:)
Tags: флайледи
Subscribe

  • прочитано

    Дарья Вознесенская Игры стихий Так себе. С одной стороны интересный и небанальный сюжет про попаданку. С другой - слишком много вот этого "я…

  • прочитано

    Князькова Планета мужчин Бульончик, но с нюансами. Есть планета на которой живут только мужчины, такие все накачанные-сильные-приятные наощупь. И…

  • прочитано

    Галанина Пушистая сестричка Смешанные чувства. С одной стороны сюжет интересный и декорации необычные. С другой - постоянное ощущение наёбки. То…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments