Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Огород с граблями

Просто задолбали.

Есть сферы жизни, сферы деятельности в которых качество принципиально. Есть - те, в которых желательно, но можно и без. Есть - те, в которых нужно решить проблему хоть как-то, и успокоиться. Собственно вопрос цены (в широком смысле) - настолько ли нужно, чтобы платить именно эту цену, или сойдёт и попроще-да-подешевле.

Это и про получение услуг (за деньги), и про общение, и про отношения - про что угодно.

Так вот, задолбали те, кто услышав, что оно мне нужно "до такого ценового предела, но не больше" - вместо того, чтобы успокоиться на достигнутом, начинают пытаться убедить, что оно мне нужно намного больше, вообще является смыслом моей жизни и т.д. Или пытаться просто добыть больше в ситуации, когда я считаю что и так сойдёт.

В частности - потребовать строгих научных формулировок в "просто разговоре", или докопаться до того, что подпись на платёжке не тем цветом чернил, или сунуть мне сложную схему на разбор, даже не поинтересовавшись, а до того ли мне. Врачи - отдельная сказка матом, мне пока не попадалось достаточно вменяемых, которые могли бы понять, что некоторые особенности образа жизни могут быть дороже чем тот факт, что некий параметр тушки находится в пределах того, что они нормой именуют.

Так вот, официально предупреждаю - на такие запросы я буду кусаться.
Tags: !осторожно, негатив
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author