Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

новая метка

Под этим тегом будут мелкие хитрости по работе с пространством и не только, почерпнутые в флайледи (кому нужны подробности, может у меня в профиле найти линк на сообщество и почитать), и работающие у меня лично. И себе чтобы не терять, и вдруг кому тоже полезным окажется.

Хитрость, которую хочется зафиксировать сейчас - про дела-расползучки. Т.е. вроде делаешь-делаешь, а конца-краю не видно, и при этом есть фоновое понимание, что это не глобальный-проект, а в принципе мелочь жизни. Вот только почему-то она старательно отжирает время.

Так вот, один из вариантов борьбы с этой пакостью - поставить таймер на 15 минут (или на любое другое число, лишь бы не много), и эти минуты заниматься только вот этой пакостью. Или ничего не делать. Но не отвлекаться на аську-домашних-телефон-телевизор--животных-детей-и-прочую-фоновую-жизнь. Вряд ли с чем-то из перечисленного что-то серьёзное за это время произойдёт - зато дело-расползучка будет добито, или станет чётко понятно, что с ним есть какой-то косяк.

Косяки бывают такие:
- оно не расползучка, а глобальный-проект. Например, перечистить 20 кг яблок для варенья. Или генеральная уборка. Или ещё что-то такое. Большой объём, но при этом есть чёткий критерий завершения, и какой-то внятный способ следить, сколько же сделано
- причина расползучести ещё и в том, что непонятно, что же собственно делать и с какой стороны за него браться. Здесь точка расклина в том, чтобы переключиться от попыток "сделать это" на "сесть и продумать, как это сделать", можно написать пошаговый план, погуглить, спросить кого-то... В общем не "трясти", а думать.
- не делается совсем-совсем ничего, в том числе и расползучка. Приплыли, что-то не в порядке уже с тобой, а не с самим делом. По идее при этом надо бы подхватить все действительно-срочные дела и отложить остальные, но лично я при таком раскладе их уже не очень отличаю. Особенно если окружение "помогает".
Tags: колдовство, флайледи
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment