Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Мысли россыпью

Часто проблема не в том, что вариант действий чем-то не нравится, а в том, что он один возможен при имеющемся раскладе - и именно этим неприятен.

А ещё я кажется нашла эффективный способ объяснить всякоразным как ши обращаются с ресурсом и почему именно так. Для этого надо настроить персонажа в вампирах-маскарад под себя, а потом предложить всякоразным пройти квест. Предварительно позаботившись, чтобы квест был связан с боевым взаимодействием, годного оружия чтобы почти не было (т.е. оно-то есть, но по причине ттх персонажа толку от него немного), и запаса крови тоже чтобы не. Если хочется ещё больше обострить эксперимент - не надо рассказывать, что кровь тут обозначает ману а не жизнь, по крайней мере до первой смерти. А после неё - полюбоваться на офигение играющего, когда растрата всей крови тоже ни к чему хорошему не приведёт.

Личное открытие - тянуть карту дня вечером накануне, параллельно с построением планов, а не утром. И если она совсем-совсем не нравится - изменить планы, и вытянуть другую:) Работает:)

Себе, большими буквами - не первый раз, но уж больно надоели эти грабли - если чего-то упорно не хочется делать, то как минимум из этого состояния лучше таки не делать, ибо это - один из ритуалов вызова северной лисички.

А ещё мне очень не хватает слов. Вот дошла до Крапивина, на почитать - давно хотела ознакомиться, что это за зверь такой. И поймала там *вот-как-бы-это-обозвать*, в общем одно из свойств мира-атмосферы-восприятия, в общем часть того, что накладывается на читающего-и-погружающегося, присутствующее также в другой, очень зацепившей книге. Засада в том, что у меня даже метафор для этого не находится толком, а как-то обозвать хочется. Причём так, чтобы случайный собеседник понял, о чём я, если хоть раз встречался с таким по жизни или в книге.
Tags: личное, поток сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments