Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Колыбельная для Ломе

И ещё компьютерная задачка - вдруг кто знает:)

Я люблю слушать книги с компа. Не аудио-книги из мп3, а взять текст, скормить программе (у меня стоит Балаболка, но это не критично), нажать кнопку плей и наслаждаться синтезированой речью, при необходимости поставив на паузу и прочитав глазами непонятный кусок.

Но вот если так слушать книгу на ночь, есть проблема.
Засыпая, нужно читалку выключить.
Звук мне спать не помешает, могу уснуть и под чтение.
Но потом утром искать а на каком же моменте я уснула, если оно успело за ночь вообще до конца дочитать... В общем, нехорошо получается.

Решение я представляю примерно так.
В некоем режиме раз в какой-то период программа должна запрашивать подтверждение что я ещё здесь (движение мышью, щелчок по кнопке и т.д.), и если такого подтверждения нет - прекратить чтение и встать на паузу.
Балаболка такого не умеет.
Соответственно вопрос - а есть ли такие читалки, которые умеют? А если таки нет - то можно написать самой программку на дельфе, которая будет по таймеру проверять, не уснула ли я. Но вот как из этой программки обратиться к балаболке чтоб на паузу встала (программно кликнуть мышью по определённой кнопочке программы)........
Tags: комп
Subscribe

  • 4.06

    Одного может быть достаточно.

  • ***

    на каких условиях я даю ресурс, внимание, волшебство. 0. у нас должны быть личные отношения (не обязательно интим, хотя бы дружба). Левый хрен с…

  • Шляпа найдена!!!

    Ура, наконец-то моя шляпа снова со мной!!! Найдена была в одном из "мёртвых пространств" - месте, куда ну оооочень неудобно лазить. Это шкаф, в нём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments