Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

сформулировать себе, чтоб не потерялось

Мысля для родителей
Если детка в быту хочет странного - стратегичнее будет научить её это странное самостоятельно добывать, а не пытаться отучить желать странное а не "как все".

Кто бы моим родителям такое лет двадцать назад сказал, а?

Причём если целенаправленно раскапывать этот аспект, особенно ту его часть, которая приводит к "хочется - нестерпимо, делается - нифига", то можно накопать дивные подмены желаний. Когда для желаемого нет понятия, по крайней мере в активном словаре, зато есть какие-то сопутствующие рюшечки, которые и обзываются желаемым. Прикол в том, что даже полная коллекция таких рюшечек выполнения истинного желания не гарантирует ниразу (и память о таких эпизодах - как раз один из главных "аргументов" нифига не делать). Более того, в условиях нехватки ресурса усилия, приложенные к добыче помянутых рюшечек, практически гарантируют невыполнение желаемого - на него просто не останется ресурса.

Из свежих примеров - мне нужны чистые волосы (а не наличие дофига горячей воды, которая всё равно успеет остыть пока нагреешь следующую партию), что достигается комбинацией холодной воды и правильного шампуня минут за пять. Мне нужна вкусная и правильная по составу еда (а не "наполнить тарелку чем-то похожим по виду и вкусу на родительскую кухню") - и сейчас это достигается при помощи базара с овощами, фольги, духовки и великого рендомайзера, и никаких гор сковородок-кастрюль-тарелок-мисок. Мне нужно достаточное количество питьевой воды из бювета (а не героизм по её принесению домой) - и это легко достигается при помощи тележки для баллонов и грамотного выбора времени, чтобы без очереди набирать плюс привозом воды по расписанию, а не "вот когда кончится, тогда и пойду" - лучше она полдня лишних простоит, чем в самый неподходящий момент мне придётся чапать за ней. И самое свежее - дивно путаются желания спать (закрыть глаза, уснуть), дать отдых мозгу (ни о чём не думать, работать руками), дать отдых глазам (закрыть глаза, слушать аудиокнигу), расслабить мышцы (завалиться на диван с книгой), и этой путанице очень способствуют дивные представления о том, что поспать днём пару часиков - нельзя, а с книгой поваляться - можно (и пофиг что буквы расплываются)

А ещё выбросила из комнаты один заплесневевший (и физически и не только) проект - сразу стало намного легче дышать. На самом деле из этой же серии прикол - желание "не спотыкаться об недоделанное" очень легко спутать с желанием доделать...

Найти бы ещё таких простых приколов для работы с компом, в частности для того, чтобы не плодить лишние сущности и не путаться в куче папок... Чтоб два раза не вставать, вдруг кто-то из дочитавших в теме - такая приблуда, как внешний жёсткий диск, какова с точки зрения надёжности хранения данных? Т.е. если туда залить много-много всякого счастья типа архив, затем это дело замотать во что-то, положить на полку и лет двадцать-тридцать-сто не трогать, то какова вероятность, что данные сохранятся и их можно будет адекватно считать (предполагая, что ЧЕМ считывать найдётся)? А если не просто на полку положить, а раз в сколько-то дней туда добавлять ещё кусок архива? А если уронить (физически, на пол), или солнышком посветить, или водой плеснуть?
Tags: поток сознания, пси
Subscribe

  • учебник для динозавров

    Вдруг и правда найдётся? Нужен учебник или сайт, обучающий базовой компьютерной грамотности человека, у которого какие-то практические навыки…

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • инстаграмм

    Вот как, блин, объяснить инстаграмму, что я этого человека не просто могу знать, а таки знаю, но знать и тем более френдить - не хочу? Чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments