Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Вдруг кто знает, как бороться?

Дорогие мои френды, вдруг кто знает, каким шаманством можно убрать перечисленные глюки - так подскажите мне, а?

Дано: винда-ХР, четвёртый огнелис, и куча всякой мелкой ерундени на винде. Переставлять винду ну очень не хочется.

Глюк номер раз:
Через 15 мин простоя комп показывает скринсейвер, затем через какое-то время вырубает монитор. Сам комп при этом ниразу не ложится спатки, потому что я часто работаю на нём удалённо.
Если пошевелить мышом или вломиться удалённо - сначала показываются остатки скринсейвера, потом потихоньку выползают нужные проги, и какое-то время всё это счастье тормозит. Причём если комп не сильно долго в одиночестве оставался, то тормозит мало, а если на полдня - то ой. И эти тормоза меня задолбали...

Глюк номер два: я всем программам старательно рассказываю что сохранять что угодно надо либо в папку даунлоадс либо в папку инворк. Но почему-то они упорно пытаются это делать в папку "мои документы", что меня мягко говоря не устраивает.

Глюк номер три: если запустить видео в мплеере, потом поставить на паузу, потом ещё что-то поделать, потом снова запустить плей, то скорей всего сначала будет немного звука при застывшей картинке, а потом плеер тупо зависнет. Лечится - чуть-чуть передвинуть бегунок (т.е. отмотать фильм назад), нажать плей и сразу паузу, подождать несколько минут, нажать плей. Но это шаманские танцы, а хочется чтоб было хорошо.

Глюк номер четыре: огнелис. Когда-то я на него ставила приблуду, позволяющую просматривать пдф прямо в лисе. Приблуда не понравилась ибо дикие тормоза вызывала, и я её отключила. Пдф-файлы при клике по линку к ним ведущему просто сохранялись. А вот сейчас обнаружила что почему-то они открываются огнелисом...

Глюк номер пять: физически у компа два жёстких диска, один разбит на три логических, второй целым куском. Если послать например фильм с одного физ диска на другой, а лучше парочку фильмов отдельными потоками - то комп приблизится к зависанию.

Глюк номер шесть: раньше в лисе было так: начинаешь набирать название сайта, и она дальше сама подсказывает. Удобно было - потому что имя сайта я ещё помню, то, что после точки - далеко не всегда, а в закладках у меня каша. Подсказывает - из тех, куда я уже ходила в последнее время. Потом стало хуже - лиса стала искать не по началу набора, а по середине тоже, и например чтобы попасть в корень форума а не в одну из просмотренных вчера его тем, приходилось ручками править подсказанное. Сейчас же оно не подсказывает совсем ничего, а при нажатии стрелки вниз - просто показывает кусок журнала в хронологическом порядке. Я сегодня так торренты (рутрекер) через нигму искала, потому что первое слово помню, а что там после точки...

И глюк без номера - если в огнелисе открыть много вкладок (много - это где-то от 40 штук), да ещё если с мультимедиа - то либо безбожно тормозит всё, либо (если потыкать в типа-приблуду-ограничивающую-лису-в-пожирании-памяти) лиса виснет вплоть до перезагрузки лисы.
Tags: комп, нид хелп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments